Рыбные тарталетки

Национальная кухня:
  1. Янгулова Т

    Янгулова Т Янгулова Татьяна

    Непростой рецепт рыбных тарталеток домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 46. Содержит всего 83 килокалорий.


    Рыбные тарталетки
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 46
    • Количество калории: 83 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Тарталетки

    Ингредиенты на восемь порций

    • Для теста:
    • мука 1,5 стакана
    • масло сливочное 100 г
    • сыр чеддер 100 г
    • тимьян (чабрец, богородская трава) 2-3 веточки
    • укроп 2-3 веточки
    • Для начинки:
    • филе рыбы белой 400 г
    • сыр чеддер 50 г
    • яйца 2 шт.
    • сливки нежирных 125 мл
    • лук зелёный стебель 2 шт.
    • петрушка 1 пучок
    • масло растительное для смазывания формочек по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Листочки тимьяна и укроп измельчите. Холодное масло нарежьте маленькими кубиками. Муку просейте и порубите со сливочным маслом до тех пор, пока тесто не начнет напоминать хлебные крошки. Добавьте зелень и натертый сыр. Влейте 5 ст. л. ледяной воды и вымесите эластичное тесто. Скатайте его в шар, заверните в пленку и положите в холодильник на 15 мин.
    2. 8 круглых формочек диаметром 10 см слегка смажьте растительным маслом. Тесто разделите на 8 частей, раскатайте каждую в тонкий кружок и поместите в формочку. Прижмите руками, лишнее тесто срежьте ножом или прокатайте скалкой. Накройте формочки пергаментом, поверх него насыпьте сухую фасоль и поставьте в разогретую до 210 °С духовку на 10 мин. Удалите из формочек фасоль и бумагу и верните в духовку еще на 5 мин. Слегка остудите.
    3. Рыбу нарежьте небольшими кусочками, положите в сотейник, влейте кипящую воду так, чтобы она только прикрывала рыбу, готовьте на небольшом огне
    4. 3 мин. Переложите рыбу шумовкой на бумажные полотенца и дайте остыть, затем разберите руками на хлопья.
    5. Лук и петрушку измельчите, смешайте с рыбой и тертым чеддером, разложите начинку по тарталеткам. Взбейте яйца со сливками и влейте в тарталетки, слегка перемешайте. Поставьте в духовку на 25 мин. Подавайте сразу.


     
    belkina83, Ooooooor и Fagfqolh нравится это.
  2. Анюта_С

    Анюта_С Сукурова Анюта

    Сегодня буду готовить!
     
    vikad, shabrikova90, КатяЦ и ещё 1-му нравится это.
  3. p_nastenok

    p_nastenok Настенок

    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    Axqhzih нравится это.
  4. solovyova97

    solovyova97 Соловьёва Татьяна

    Обязательно приготовлю!
    Янгулова Т, спасибо!
     
    z_anastasiya нравится это.
  5. Гливенко Т

    Гливенко Т Гливенко Тома

    выглядит очень аппетитно
     
    Bbxliirsz, Ю_Зыкина и Elohbnp нравится это.
  6. d_aida

    d_aida Дубограй Аида

    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    Л_Бархат и Weevwmoxt нравится это.
  7. Таня_Щ

    Таня_Щ Щетинина

    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    sheiko77 и Uioighfx нравится это.
  8. Гала_Ш

    Гала_Ш Шалагина Гала

    Ой...как вкусно!!! Обожаю рыбные тарталетки!!!!
     
  9. ВаряМ

    ВаряМ Макаркина Варя

    Надо попробовать
     
  10. Екатерина Л

    Екатерина Л Екатерина Лиля

    Очень своевременно выставлен рецепт. Янгулова Т, Спасибо!
     
    Tgcawkc нравится это.
  11. pavchina77

    pavchina77 Павчина Кристина

    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    Idmgoxxs и yaroslavat нравится это.