Очень простой рецепт мусса из облепихи домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 минут. Содержит всего 164 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 35 минутКоличество калории: 164 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на восемь порцийОблепиха 500 гВода 800 млСахар 200 гЖелатин 30 гПошаговое приготовлениеОблепиху промыть и откинуть на дуршлаг. Дать воде стечь, переложить ягоды в емкость и измельчить бленедером.Влить в измельченные ягоды 400 мл воды и протереть пюре через сито.Оставшийся в сите жмых выложить в кастрюлю и залить оставшейся водой и поставить на огонь.Довести смесь до кипения, процедить и добавить сахар и желатин, предварительно замоченный в небольшом количестве холодной воды.Вернуть массу с желатином на огонь и, помешивая, довести до кипения.Остудить и смешать с облепиховым пюре, протертым ранее через сито.Емкость с массой положить в форму, наполненную льдом или ледяной водой, и взбивать на средней скорости до образования пышной густой массы 2–3 минуты.Разложить мусс по формочкам и поставить в холодильник на несколько часов.
Вкуснятина, обожаю мусс из облепихи Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, ЗояБ
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о муссе из облепихи зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Доброго! Сегодня приготовила мусс из облепихи по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.