Овощной суп с кнелями из печёнки

Национальная кухня:
  1. Э_Паклина

    Э_Паклина Паклина

    Сложный рецепт овощного супа с кнелями из печёнки венгерской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 204 килокалорий.


    Овощной суп с кнелями из печёнки
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество калории: 204 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: Обед
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Венгерская кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Технология приготовления: Варка, Запекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф, кухонный комбайн

    Ингредиенты на девять порций

    • Для кнелей:
    • 200 г говяжьей печенки
    • 1 маленькая головка репчатого лука
    • 1 белок
    • 3 ст. л. хлебных крошек
    • соль, перец, майоран (свежий или сухой)
    • 1 ст. л. растопленного сливочного масла
    • зелень петрушки для подачи
    • Для супа:
    • 1 небольшая морковь
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 кусочек корневого сельдерея (размером со спичечную коробку)
    • 1 маленькая капуста кольраби
    • 1 небольшой помидор
    • 2 веточки тимьяна (желательно)
    • 1 ст. л. сливочного или топленого масла
    • соль

    Пошаговое приготовление

    1. Морковь, сельдерей и кольраби нарежьте тонкой соломкой, чеснок измельчите. В кастрюле, на умеренном огне, разогрейте сливочное масло, добавьте тимьян и морковь, сельдерей и чеснок. Потомите 3-5 минут, до появления аромата. Добавьте кольраби, посолите и залейте 2 л горячей воды. Доведите до кипения и варите 20-25 минут. За 5 мин. до окончания варки добавьте нарезанный кубиками помидор.
    2. Разогрейте духовку до 180 С. Противень застелите бумагой для выпечки.
    3. Приготовьте кнели. Печень очистите от плёнок и желчных протоков, нарежьте кусочками. Очищенный лук нарежьте и измельчите при помощи кухонного комбайна. Добавьте печенку и измельчите. Переложите в миску, добавьте белок, хлебные крошки, соль, перец, майоран. Сформируйте кнели размером с небольшой грецкий орех, разложите на подготовленном противне. Смажьте поверхность кнелей растопленным маслом. Запекайте кнели 8-10 минут.
    4. В каждую тарелку положите 2-4 кнели, залейте супом, посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки.

    Суп можно сделать более сытным, добавив в него картофель или сваренный отдельно рис или мелкие макаронные изделия.



     
    Nfveeol, fast87 и g_lyuba нравится это.
  2. kokoreva94

    kokoreva94 Кокорева Кира

    это просто очень вкусно
     
    erokhina91 и bortenko81 нравится это.
  3. Yoyuexuoq

    Yoyuexuoq Вера Д

    Овощной суп с кнелями из печёнки для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
  4. Eaheihee

    Eaheihee Поливалова Катарина

    Овощной суп с кнелями из печёнки по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    Ciiafhg нравится это.
  5. Н_Чуракова

    Н_Чуракова Чуракова Надежда

    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.