Дижонская горчица

Национальная кухня:
  1. Bjobimlra

    Bjobimlra Ляховец Майя

    Горчица служит отличным дополнением ко многим овощным, мясным и рыбным блюдам. И тем, кто её любит, я хочу показать, как приготовить дижонскую горчицу в домашних условиях. Это очень легко и быстро.

    Прежде чем выбирать зёрна горчицы, нужно знать, что чем они темнее, тем острее. Обычно для дижонской горчицы используется смесь семян различных оттенков. Но если, например, вы хотите получить нежную горчицу, то используйте более светлые семена. Горчица должна настояться перед употреблением, чтобы появился аромат. Если выдержать её сутки, то вы получите прекрасную ароматную добавку к своим любимым блюдам.

    Количество порций: 1

    Простой рецепт дижонской горчицы французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 ч. Содержит всего 58 килокалорий.


    Дижонская горчица
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 4 ч
    • Количество калории: 58 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Соусы, К мясу

    Ингредиенты на одну порцию

    • Зёрна горчицы — 20 Грамм
    • Сахар коричневый — 0,5 Чайных ложки
    • Мёд — 0,5 Чайных ложки
    • Куркума — 0,5 Чайных ложки
    • Уксус — 0,5 Чайных ложки
    • Вода чистая — 0,5 Стакана
    • Корица — 1 Щепотка
    • Анис — 1 Штука

    Пошаговое приготовление

    1. Сперва нужно замочить зёрна горчицы в чистой воде, чтобы они разбухли и стали мягкими. Залейте их холодной водой и оставьте на два часа. Периодически помешивайте зёрна.
    2. Пока разбухают зёрна, приготовьте заправку. Для этого смешайте сахар, мёд (желательно жидкий), куркуму, уксус и столовую ложку воды. Всё это нужно хорошо перетереть и оставить, чтобы сахар и мёд растворились. Настаивайте заправку минимум час.
    3. Для придания горчице пряного аромата можно добавить такие специи, как анис и корица. Разотрите их в ступке в порошок. Понадобится буквально одна щепотка.
    4. Теперь все подготовленные игредиенты нужно смешать. Если в ёмкости с горчичными зёрнами осталась вода, слейте её. Затем добавьте туда заправку и ароматные специи. Всё перемешайте и дайте горчице настояться минимум 2 часа, чтобы раскрылся аромат всех ингредиентов.


     
    kirilyuk91, Quaeeiu и ivmyiji нравится это.
  2. Qeyeueoxc

    Qeyeueoxc Чукаева Таня

    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    g_alesya и aeeol нравится это.
  3. Тявина С

    Тявина С Тявина Светлана

    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    Goobfiuoo, k_kristyusha и iukuao нравится это.
  4. К_Онипченко

    К_Онипченко Онипченко Кристина

    Дижонская горчица готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    Ueztxmv и wifbldrx нравится это.
  5. Opntieu

    Opntieu Ириша

    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить дижонская горчица,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
  6. Надежда_М

    Надежда_М Мухсинова Надежда

    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
  7. k_lyusi

    k_lyusi Курникова Люси

    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    Анька_А нравится это.
  8. Кристина_Ф

    Кристина_Ф Кристина Ф

    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    Eoeoqeolm нравится это.
  9. Алиса_Ш

    Алиса_Ш Шпирь Алиса

    Bjobimlra, ты сама их придумала рецепт дижонской горчицы?
     
  10. uaiaquu

    uaiaquu Member

    Отличный вариант приготовления дижонской горчицы.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
  11. gnufwfu

    gnufwfu New Member

    спасибо за отличный рецепт!