Очень простой рецепт янтарного сливового джема домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 130 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество калории: 130 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КонсервированиеИнгредиенты на три порцииСлива 3 кг.Сахар 900 г.Пошаговое приготовлениеЯнтарным сливовый джем получается благодаря тому, что плоды очищаются от кожуры. По вкусу, да и по внешнему виду этот джем сложно отличить от персикового или абрикосового. Кроме того, я всегда использую половинную порцию сахара – так готовое лакомство получается не приторно сладким. Сливы у меня были не только фиолетовые, но и желтые. Однако их цвет не играет никакой роли, так как основное требование к плодам – их зрелость. Дело в том, что снять кожицу с недозрелых слив практически нереально.Итак, самый длительный и затратный по времени процесс – очищение слив от кожицы и косточек. Внимательно осматривайте плоды на наличие червячков – в основном они предпочитают прятаться в самой верхней части плода (около плодоножки внутри мякоти). Из такого количества зрелых слив у меня получилось 1.8 кг чистой мякоти.Соответственно, засыпаем ее сахарным песком (900 граммов), перемешиваем и оставляем на час, чтобы выделился сок.Спустя это время сока в кастрюле достаточно, сахар растаял полностью, поэтому приступаем к варке.Варим янтарный сливовый джем около двух часов на самом маленьком огне, систематически помешивая. В результате его объем по сравнению с первоначальным уменьшится раза в 2-3, а сама масса загустеет.Стерилизуем банки и крышки. Горячим (еще кипящим) закладываем джем по банкам и сразу закатываем. Попробуйте такой способ, может и вам пригодится.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант янтарного сливового джема ещё не пробовала
Янтарный сливовый джем по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию