Ризотто подойдет вегетарианцам и в пост, очень вкусно, ничего лишнего!Ризотто - замечательное блюдо. Есть десятки кулинарных рецептов приготовления этого блюда. Для вегетарианцев, а также во время поста можно приготовить «Постное ризотто с овощами». Но если честно, то даже эта еда настолько вкусная и сытная за счет добавленных овощей и орехов, что ее можно готовить и в других случаях.Несложный рецепт постного ризотто с овощами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 320 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 320 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: РизоттоИнгредиенты на шесть порцийРис (длиннозернистый) 175 грЛук репчатый 1 шт.Чеснок 3 зубч.Перец острый стручковый (красный) 1 шт.Фасоль (консервированная красная) 450 грРастительное масло 4 стол. л.Соль 1 чайн. л.Грибы 225 грСоевый соус 3 стол. л.Кешью (или поджаренные кедровые) 50 грПетрушка 1 грПошаговое приготовлениеИтак, возьмите казан. Налейте в него растительное масло. Нагрейте и высыпьте в него порезанный на кубики репчатый лук. Обжарьте его в течение пяти минут. Потом добавьте к нему рис. Кроме крахмалистого риса, можно взять и коричневый к примеру. Перемешайте. Добавьте подавленные с помощью чесночницы зубчики чеснока. Перемешайте и влейте горячую воду. Посолите, снова перемешайте. Доведите до кипения. Сделайте огонь меньше. Казан накройте крышкой. Тушите так в течение 30 минут. Вода должна полностью впитаться, а рис стать мягким. На сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте порезанный красный перец. Через три минуты к нему можно добавить грибы. Перемешайте и положите чеснок. Жарьте еще три минуты. Потом положите все это в казан с рисом. Перемешайте. Положите фасоль, измельченные орехи. Все приправьте соевым соусом и посыпьте мелко порезанной зеленью. Пожарьте так до тех пор, пока фасоль не станет теплой. Готовое блюдо украсьте порубленной петрушкой. Приятного вам аппетита!
Доброго! Сегодня приготовила постное ризотто с овощами по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.