Постное ризотто с овощами

Национальная кухня:
  1. Старюченко Д

    Старюченко Д Старюченко

    Ризотто подойдет вегетарианцам и в пост, очень вкусно, ничего лишнего!

    Ризотто - замечательное блюдо. Есть десятки кулинарных рецептов приготовления этого блюда. Для вегетарианцев, а также во время поста можно приготовить «Постное ризотто с овощами». Но если честно, то даже эта еда настолько вкусная и сытная за счет добавленных овощей и орехов, что ее можно готовить и в других случаях.

    Несложный рецепт постного ризотто с овощами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 320 килокалорий.


    Постное ризотто с овощами
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 320 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Ризотто

    Ингредиенты на шесть порций

    • Рис (длиннозернистый) 175 гр
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Чеснок 3 зубч.
    • Перец острый стручковый (красный) 1 шт.
    • Фасоль (консервированная красная) 450 гр
    • Растительное масло 4 стол. л.
    • Соль 1 чайн. л.
    • Грибы 225 гр
    • Соевый соус 3 стол. л.
    • Кешью (или поджаренные кедровые) 50 гр
    • Петрушка 1 гр

    Пошаговое приготовление

    1. Итак, возьмите казан. Налейте в него растительное масло. Нагрейте и высыпьте в него порезанный на кубики репчатый лук. Обжарьте его в течение пяти минут. Потом добавьте к нему рис. Кроме крахмалистого риса, можно взять и коричневый к примеру. Перемешайте. Добавьте подавленные с помощью чесночницы зубчики чеснока. Перемешайте и влейте горячую воду. Посолите, снова перемешайте. Доведите до кипения. Сделайте огонь меньше. Казан накройте крышкой. Тушите так в течение 30 минут. Вода должна полностью впитаться, а рис стать мягким. На сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте порезанный красный перец. Через три минуты к нему можно добавить грибы. Перемешайте и положите чеснок. Жарьте еще три минуты. Потом положите все это в казан с рисом. Перемешайте. Положите фасоль, измельченные орехи. Все приправьте соевым соусом и посыпьте мелко порезанной зеленью. Пожарьте так до тех пор, пока фасоль не станет теплой. Готовое блюдо украсьте порубленной петрушкой. Приятного вам аппетита!


     
  2. sh_yelya

    sh_yelya Шарыгина Эля

    Уже делала два раза получается обалденно.
     
    ЭлеонораА нравится это.
  3. z_tasya

    z_tasya Землянова Тася

    Спасибо дорогуша чувствую рецепт постного ризотто с овощами станет любимкой
    хочу хочу
     
    Опушнева С и Lxnvowxn нравится это.
  4. Komobob

    Komobob Чехоцкая Лиля

    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    МашаС нравится это.
  5. yu_nadezhda

    yu_nadezhda Югова Надежда

    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    u_nadya и Ходжаш Э нравится это.
  6. icuoio

    icuoio Member

    Вот это да! Какой красивый рецептик постного ризотто с овощами! А вкусный и простой!
     
  7. Dpwigrezq

    Dpwigrezq Эмма Б

    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    vedernikova82 нравится это.
  8. yakobi87

    yakobi87 Якоби Роза

    ОО, мой любимы рецептик постного ризотто с овощами
     
    Aiuiuhx нравится это.
  9. Iuiollkhc

    Iuiollkhc Мая Б

    вы там знаете толк в еде :)
     
    Т_Кочина нравится это.
  10. Vpwboerrx

    Vpwboerrx Яблучко

    А я думала разбираюсь в приговтолении постного ризотто с овощами:D:D, аздесь такое:)
     
    Eomuslt нравится это.
  11. Iunawesa

    Iunawesa Шишенок

    Доброго!
    Сегодня приготовила постное ризотто с овощами по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
  12. Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    В_Прудиус и g_alisa нравится это.
  13. numerova97

    numerova97 Антонина

    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    agataz нравится это.