Очень простой рецепт повидла из яблок домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 127 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 127 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ПовидлоИнгредиенты на семь порцийЯблоки - 1 кгСахар - 5-6 стакановВода - 1 стаканПошаговое приготовлениеПодготовить продукты для повидла из яблок.Как приготовить повидло из яблок: Яблоки нарезать, удалить семена.Переложить яблоки в кастрюлю, налить воды. Яблоки сварить до размягчения в небольшом количестве воды или запечь на противне в духовке.Протереть яблоки через сито.Добавить сахар и уварить массу до пробы на тонкую нитку. Готовность повидла можно определить и так: зачерпнуть ложечкой горячее повидло и нанести на холодное блюдце одну - две капли — если повидло не растечется, оно готово.Горячее повидло из яблок разлить в стерильные банки и накрыть марлей. Банки с повидлом поставить в не очень прохладное место, чтобы из - за резкой разницы в температуре они не потрескались. Лучше сохраняется повидло, если перед закупоркой поставить его на 5-6 минут в духовку, чтобы на поверхности образовалась сухая корочка.На следующий день, когда повидло остынет и на поверхности его образуется плотная сухая пленочка, банки закупорить металлическими крышками или закрыть пленкой или пергаментом и туго обвязать бумагу вокруг банки шпагатом. После этого, наклеить этикетку с датой изготовления и убрать повидло из яблок в прохладное место на хранение.