Всем известен классический салат Цезарь. Классический вариант состоит из салатных листьев, крутонов, яиц, особого соуса и куриной грудки. Существует также несколько вариаций на эту тему. Неклассический, но очень вкусный Цезарь готов. Салат очень весенний, вкусный и оригинальный. В таком салате очень хорошо использовать яйца, отваренные 5-6 минут. В таком яйце желток остается слегка сырым, что делает вкус яйца более удачным и свежим, живым.Количество порций: 2Простой рецепт салата "А-ля Цезаря" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 246 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 246 килокалорийКоличество порций: 2 порцииПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Салаты, Салат ЦезарьИнгредиенты на две порцииСалатные листья — 10 ШтукСыр твердый — 70 ГраммКуриное филе — 200 ГраммЯйцо куриное — 2 ШтукиИкра красная — 2-3 Ст. ложекБатон — 60 Грамм (белый хлеб)Сметана — 70-100 ГраммСпеции — По вкусуПошаговое приготовлениеДля приготовления салата А - ля Цезарь вам необходимо подготовить и вымыть салатные листья. Листья переберите, вымойте и обсушите. Нарвите листья руками на нужного размера кусочки (его выбирайте сами). Салатные листья нельзя резать. От этого они теряют внешний вид и темнеют, становятся вялыми. Салатные листья всегда рвут.Натрите на терке твердый сыр. В классическом Цезаре используется пармезан, но можно вполне взять любой доступный сыр твердых сортов. Часть сыра выложите на салатные листья, а часть отложите.Приготовьте соус. Для этого смешайте сметану со специями (в качестве специй я беру несколько видов перцев, тархун, немного сушеного чеснока, соль, перец и немного сахара). Все специи кладите по вкусу.Отварите куриные яйца. На растительном масле обжарьте куриное филе (перед обжариванием филе следует посолить). Яйцаочистите и нарежьте на кусочки. Куриному филе дайте остыть. На салатные листья выложите подготовленные продукты.Украсьте салат красной икрой. Подготовьте домашние сухарики, подрумянив батон, нарезанный кубиками, на сковороде или в духовке. Выложите сухарики на салат.Посыпьте, если хотите, салат еще раз сыром. Выложите соус — и подавайте салат к столу.