Салат "А-ля Цезарь"

Национальная кухня:
  1. ts_anastasiya

    ts_anastasiya Цветкова Анастасия

    Всем известен классический салат Цезарь. Классический вариант состоит из салатных листьев, крутонов, яиц, особого соуса и куриной грудки. Существует также несколько вариаций на эту тему.

    Неклассический, но очень вкусный Цезарь готов. Салат очень весенний, вкусный и оригинальный. В таком салате очень хорошо использовать яйца, отваренные 5-6 минут. В таком яйце желток остается слегка сырым, что делает вкус яйца более удачным и свежим, живым.

    Количество порций: 2

    Простой рецепт салата "А-ля Цезаря" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 246 килокалорий.


    Салат А-ля Цезарь
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество калории: 246 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салаты, Салат Цезарь

    Ингредиенты на две порции

    • Салатные листья — 10 Штук
    • Сыр твердый — 70 Грамм
    • Куриное филе — 200 Грамм
    • Яйцо куриное — 2 Штуки
    • Икра красная — 2-3 Ст. ложек
    • Батон — 60 Грамм (белый хлеб)
    • Сметана — 70-100 Грамм
    • Специи — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления салата А - ля Цезарь вам необходимо подготовить и вымыть салатные листья. Листья переберите, вымойте и обсушите. Нарвите листья руками на нужного размера кусочки (его выбирайте сами). Салатные листья нельзя резать. От этого они теряют внешний вид и темнеют, становятся вялыми. Салатные листья всегда рвут.
    2. Натрите на терке твердый сыр. В классическом Цезаре используется пармезан, но можно вполне взять любой доступный сыр твердых сортов. Часть сыра выложите на салатные листья, а часть отложите.
    3. Приготовьте соус. Для этого смешайте сметану со специями (в качестве специй я беру несколько видов перцев, тархун, немного сушеного чеснока, соль, перец и немного сахара). Все специи кладите по вкусу.
    4. Отварите куриные яйца. На растительном масле обжарьте куриное филе (перед обжариванием филе следует посолить). Яйцаочистите и нарежьте на кусочки. Куриному филе дайте остыть. На салатные листья выложите подготовленные продукты.
    5. Украсьте салат красной икрой. Подготовьте домашние сухарики, подрумянив батон, нарезанный кубиками, на сковороде или в духовке. Выложите сухарики на салат.
    6. Посыпьте, если хотите, салат еще раз сыром. Выложите соус — и подавайте салат к столу.


     
  2. ts_olya

    ts_olya Цешковская Оля

    Я с дочкой делаем салата "а-ля цезаря". Довольно вкусно выходит :)
     
    Даценко Е и Ooiaeeile нравится это.
  3. aersook

    aersook Member

    Удобная у вас интсрукция по приготовлению салата "а-ля цезаря" получилась
     
    bik93, ch_katarina и Haxqbaeql нравится это.
  4. Журжер А

    Журжер А Журжер Алеся

    Спасибо, рецептик замечательный
     
  5. Thneuka

    Thneuka Украинская Лидия

    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    Manaieoah и Л_Бодылевская нравится это.
  6. volynina80

    volynina80 Кристина

    замечательный рецепт! В моей семье любят салата "а-ля цезаря"
    Спасибо за прекрасную идею
     
    Татьяна_Б и Oswdsita нравится это.
  7. kudrina84

    kudrina84 Роза К

    очень люблю салата "а-ля цезаря",
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    Ooogbybky нравится это.
  8. Ovietks

    Ovietks Юлия

    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    Cazleaop, Ozodehf и Omooxofo нравится это.
  9. Uosniau

    Uosniau Диана Л

    очень вкусный рецепт салата "а-ля цезаря", буду рада воспользоваться рецептом.
     
    andronova83 нравится это.
  10. П_Павлюк

    П_Павлюк Полли

    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    nattyll100 и Ozhbfwo нравится это.