Непростой рецепт постного борща с грибами и фасолью домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 37. Содержит всего 156 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 37Количество калории: 156 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: БорщИнгредиенты на двенадцать порцийКапуста 1/1, кочана капустыСвекла 1 средняяКартошка 3 среднихЛук 1 небольшойМорковь 1 средняяБолг. перец 1/1, шт.Фасоль 1/1, стаканаГрибыТоматный соус 4 ст. л.Оливковое масло для жаркиПетрушка, соль, чеснокКастрюля примерно на 2 литраПошаговое приготовлениеФасоль замочить на 8 часов (лучше на ночь).Слить воду. Поместить замоченную фасоль в 2-х литровую кастрюлю, заполнить на половину водой и поставить вариться.Свеклу нарезать тонко соломкой. Залить водой так, чтобы едва покрывала свеклу. Варить 20 минут (под закрытой крышкой).Тем временем лук нарезать полукольцами, часть моркови нашинковать тонко соломкой, а часть натереть на мелкую тёрку.На оливковом масле протушить лук и морковь соломкой до слегка золотистого цвета. Добавить тёртую морковь и ещё протушить 1 минуту.Добавить свеклу (вместе с водой в которой она варилась) и тушить при открытой крышке до испарения жидкости (примерно 5-6 минут).Добавить 4 ст. ложки томатного соуса, тушить ещё 3 минуты.Нашинковать бол. перец и добавить в заправку. Тушить 1 мин.В кастрюле с фасолью добавить пошинкованную капусту посолить и варить минут 10.Порезать картофель и добать в кастрюлю, варить минут 10.В кастрюлю добавить зажарку и варить до готорности.Измельчить петрушку и несколько зубчиков чеснока, добавить в борщ. Выключить и накрыть крышкой.Грибы ( у меня шампиньоны) крупно порезать и протушить до готовности, посолить.В каждую порцию борща выкладывать грибы и зелень горкой.Приятного аппетита!!!Сейчас пост. И к Вашему вниманию мой вариант постного борща без особых заморочек. Грибы добавляю индивидуально в порцию, так как моим малышам грибы ещё рано. А мне и мужу как-то без мяса головато)Летом выложу рецепт настоящего любимого борщика) МЯСНОГО!
как вкусно! Я полюбила постный борщ с грибами и фасолью с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Рецепт постного борща с грибами и фасолью понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.