Постный борщ с грибами и фасолью

Национальная кухня:
  1. vasilyeva90

    vasilyeva90 Васильева Анна

    Непростой рецепт постного борща с грибами и фасолью домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 37. Содержит всего 156 килокалорий.


    Постный борщ с грибами и фасолью
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 37
    • Количество калории: 156 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Борщ

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Капуста 1/1, кочана капусты
    • Свекла 1 средняя
    • Картошка 3 средних
    • Лук 1 небольшой
    • Морковь 1 средняя
    • Болг. перец 1/1, шт.
    • Фасоль 1/1, стакана
    • Грибы
    • Томатный соус 4 ст. л.
    • Оливковое масло для жарки
    • Петрушка, соль, чеснок
    • Кастрюля примерно на 2 литра

    Пошаговое приготовление

    1. Фасоль замочить на 8 часов (лучше на ночь).
    2. Слить воду. Поместить замоченную фасоль в 2-х литровую кастрюлю, заполнить на половину водой и поставить вариться.
    3. Свеклу нарезать тонко соломкой. Залить водой так, чтобы едва покрывала свеклу. Варить 20 минут (под закрытой крышкой).
    4. Тем временем лук нарезать полукольцами, часть моркови нашинковать тонко соломкой, а часть натереть на мелкую тёрку.
    5. На оливковом масле протушить лук и морковь соломкой до слегка золотистого цвета. Добавить тёртую морковь и ещё протушить 1 минуту.
    6. Добавить свеклу (вместе с водой в которой она варилась) и тушить при открытой крышке до испарения жидкости (примерно 5-6 минут).
    7. Добавить 4 ст. ложки томатного соуса, тушить ещё 3 минуты.
    8. Нашинковать бол. перец и добавить в заправку. Тушить 1 мин.
    9. В кастрюле с фасолью добавить пошинкованную капусту посолить и варить минут 10.
    10. Порезать картофель и добать в кастрюлю, варить минут 10.
    11. В кастрюлю добавить зажарку и варить до готорности.
    12. Измельчить петрушку и несколько зубчиков чеснока, добавить в борщ. Выключить и накрыть крышкой.
    13. Грибы ( у меня шампиньоны) крупно порезать и протушить до готовности, посолить.
    14. В каждую порцию борща выкладывать грибы и зелень горкой.
    15. Приятного аппетита!!!

    Сейчас пост. И к Вашему вниманию мой вариант постного борща без особых заморочек. Грибы добавляю индивидуально в порцию, так как моим малышам грибы ещё рано. А мне и мужу как-то без мяса головато)

    Летом выложу рецепт настоящего любимого борщика) МЯСНОГО!



     
    Uqieuior и trubyannikova83 нравится это.
  2. iawtyufre

    iawtyufre Member

    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    Atomeboq, Iyijiyeai и wlsoj нравится это.
  3. f_liza

    f_liza Фронтова Лиза

    как вкусно! Я полюбила постный борщ с грибами и фасолью с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
  4. Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик постного борща с грибами и фасолью
     
    Орезович Ж и Eupivmki нравится это.
  5. Jbegspifn

    Jbegspifn Ляля

    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    Ksifhiz и usoltseva97 нравится это.
  6. Ojuehukm

    Ojuehukm Нырова Кристина

    Рецепт постного борща с грибами и фасолью понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    Eeeouhbk и Нырова А нравится это.
  7. Kkieerzwj

    Kkieerzwj Амельченко Янчик

    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    Грушицкая К нравится это.
  8. Eoisuxlb

    Eoisuxlb Женя С

    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    Багира А нравится это.
  9. М_Посполитак

    М_Посполитак Посполитак Маня

    Сегодня буду готовить!
     
    Asubhgi и Тарасова Э нравится это.
  10. Лида_П

    Лида_П Петрухины

    очень люблю постный борщ с грибами и фасолью,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась