Повидло из яблок выходит нежным и ароматным. Готовлю его с кусочками яблок. Конечно, с повидлом придется повозиться, но, поверьте, оно того стоит! Хранить повидло можно при комнатной температуре.Количество порций: 10-15Очень простой рецепт повидла из яблок домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 дн 12 ч. Содержит всего 126 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 дн 12 чКоличество калории: 126 килокалорийКоличество порций: 7 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, ПовидлоИнгредиенты на одиннадцать порцийЯблоки — 5 КилограммСахар — 3,5 КилограммаПошаговое приготовлениеПовидло из яблок можно использовать как начинку для пирогов и булочек, мазать на батон и просто кушать ложкой с любимым чаем.Как приготовить повидло из яблок?Яблоки промойте, очистите от кожуры, плодоножек и семенной коробки. Порежьте небольшими кубиками.Нарезанные яблоки выложите в алюминиевый таз, засыпьте их сахаром, не перемешивайте. Оставьте на ночь.Утром яблочки уже будут в собственном соку, аккуратно перемешайте их и ставьте на огонь. Вскипятите и поварите в течение 8-10 минут. Оставьте до вечера.Вечером еще раз доведите до кипения, поварите в течение 10 минут. Перемешайте и оставьте до утра.Утром заварите, поварите 15 минут, затем оставляем на пять часов. Через пять часов доведите до кипения и оставьте еще на пять часов.Затем последний раз доведите до кипения и закатайте в простерилизованные банки в горячем виде. Закатайте, переверните вверх дном до остывания.Хранить повидло из яблок можно и при комнатной температуре.Приятного аппетита!