Повидло из тыквы на зиму

Национальная кухня:
  1. Wxeoeoq

    Wxeoeoq Инга

    Традиционно повидло готовят из фруктов, однако мякоть тыквы, нежная и сочная, для этой цели тоже вполне подходит. Сладкое тыквенное повидло – замечательный, вкусный и полезный зимний десерт, а если уменьшить количество сахара, то такая заготовка на зиму из тыквы вполне может стать основой для соусов к мясным блюдам из курицы, свинины и говядины.

    Простой рецепт повидла из тыквы на зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 53. Содержит всего 174 килокалорий.


    Повидло из тыквы на зиму
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 53
    • Количество калории: 174 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Консервирование
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на четыре порции

    • Мякоть тыквы — 1 кг
    • Мед — 1 стак.
    • Сахар — 3 стак.
    • Морковный сок — 2 стак.
    • Яблочный сок — 2 стак.
    • Лимон — 1 шт
    • Вода — 3 стак.

    Пошаговое приготовление

    1. В первую очередь необходимо будет заняться приготовлением мякоти тыквы для будущего повидла. Разрезаем ее пополам, аккуратно убираем семечки и вырезаем чистую мякоть.
    2. Смешиваем остальные ингредиенты – морковный и яблочный сок, сахар, мед и свежевыжатый сок лимона – в отдельной емкости.
    3. Мякоть тыквы натираем на мелкой терке и перекладываем в кастрюлю, где будем варить повидло. При желании можно добавить немножко натертой цедры лимона, чтобы готовое повидло получилось чуточку пряным и ароматным.
    4. Заливаем тыкву водой и на сильном огне доводим до кипения. Затем снижаем температуру до минимума, выливаем в кастрюлю смесь остальных ингредиентов, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем мякоть тыквы тушиться приблизительно на два часа, периодически помешивая, чтобы повидло не пригорало.
    5. Через два часа снимаем кастрюльку с огня, перемешиваем и отправляем готовое горячее повидло в заранее стерилизованные баночки для закатки на зиму. Хранить повидло в банках можно будет в течение нескольких месяцев, не открывая. А вот уже открытое повидло из тыквы нужно будет хранить только в холодильнике.


     
    gataullina87, София_Ш и aiqeagsu нравится это.
  2. eeoye

    eeoye Member

    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    Vcgogfde нравится это.
  3. Oovqfkeio

    Oovqfkeio Мягкая

    Уже делала два раза получается обалденно.
     
    Дария_Б, Uxoetooua, verak и 2 другим нравится это.
  4. Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    К_Гаркушева, Alzosejb и Uayuqoix нравится это.
  5. К_Слесарева

    К_Слесарева Слесарева Кира

    спасибо за отличный рецепт!
     
    ПоллиГ и Omidufjo нравится это.
  6. Iiouorit

    Iiouorit Матыцына

    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    shubina82, a_viktoriya и toypfi нравится это.
  7. Eafocht

    Eafocht Штайн

    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
  8. barabashova98

    barabashova98 Барабашова Ариша

    АААААА как вкусно глядя на повидло из тыквы на зиму слюнки потекли ручьем!!:D
     
    Софья_У и aconjupo нравится это.
  9. Eokeoow

    Eokeoow Анастасия С

    отличная тема:) уже в закладке.
     
    Oooaotoes и ВикаБ нравится это.
  10. Odbaeaee

    Odbaeaee Павлюченко Соня

    вы там знаете толк в еде :)
     
    Aiwskeioi нравится это.
  11. Демчик И

    Демчик И Демчик Инна

    сегодня первый раз готовила повидло из тыквы на зиму.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
  12. gaooaol

    gaooaol Member

    Обалденный рецептик повидла из тыквы на зиму. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    Qernuegr нравится это.
  13. Зинка_А

    Зинка_А Антипченко Зинка

    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.