Традиционно повидло готовят из фруктов, однако мякоть тыквы, нежная и сочная, для этой цели тоже вполне подходит. Сладкое тыквенное повидло – замечательный, вкусный и полезный зимний десерт, а если уменьшить количество сахара, то такая заготовка на зиму из тыквы вполне может стать основой для соусов к мясным блюдам из курицы, свинины и говядины.Простой рецепт повидла из тыквы на зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 53. Содержит всего 174 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 53Количество калории: 174 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КонсервированиеОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на четыре порцииМякоть тыквы — 1 кгМед — 1 стак.Сахар — 3 стак.Морковный сок — 2 стак.Яблочный сок — 2 стак.Лимон — 1 штВода — 3 стак.Пошаговое приготовлениеВ первую очередь необходимо будет заняться приготовлением мякоти тыквы для будущего повидла. Разрезаем ее пополам, аккуратно убираем семечки и вырезаем чистую мякоть.Смешиваем остальные ингредиенты – морковный и яблочный сок, сахар, мед и свежевыжатый сок лимона – в отдельной емкости.Мякоть тыквы натираем на мелкой терке и перекладываем в кастрюлю, где будем варить повидло. При желании можно добавить немножко натертой цедры лимона, чтобы готовое повидло получилось чуточку пряным и ароматным.Заливаем тыкву водой и на сильном огне доводим до кипения. Затем снижаем температуру до минимума, выливаем в кастрюлю смесь остальных ингредиентов, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем мякоть тыквы тушиться приблизительно на два часа, периодически помешивая, чтобы повидло не пригорало.Через два часа снимаем кастрюльку с огня, перемешиваем и отправляем готовое горячее повидло в заранее стерилизованные баночки для закатки на зиму. Хранить повидло в банках можно будет в течение нескольких месяцев, не открывая. А вот уже открытое повидло из тыквы нужно будет хранить только в холодильнике.
сегодня первый раз готовила повидло из тыквы на зиму. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
Обалденный рецептик повидла из тыквы на зиму. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!