Борщ с солёными грибами и пекинской капустой

Национальная кухня:
  1. annac

    annac Анна Ч

    Предлагаю ещё один рецепт вкуснейшего борща: с добавлением солёных груздей, вместо обычной белокочанной капусты я взяла пекинку, её нужно добавлять в самом конце перед заправкой, если есть открытая банка фасоли в томатной заливке, то несколько ложек фасоли в борще совсем не будут лишними. Борщ варится на мясном бульоне из свиных рёбер.

    Простой рецепт борща с солёными грибами и пекинской капустой украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 40 мин. Содержит всего 326 килокалорий.


    Борщ с солёными грибами и пекинской капустой
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 1 час 40 мин
    • Количество калории: 326 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: Обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на восемь порций

    • Грузди солёные 100 г
    • Капуста пекинская 50 г
    • Картофель 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 30 мл
    • Морковь 1 шт.
    • Свёкла 1 шт.
    • Свиные рёбрышки 500 г
    • Сельдерей стебли 1 шт.
    • Томатная паста 1 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Для борща взять свиные рёбра, солёные грузди, свёклу, морковь, картофель, лук, сельдерей, капусту, томатную пасту, масло, зелень, соль.
    2. Промытые свиные рёбра залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену.
    3. Крупно порезать часть лука, моркови, сельдерея,
    4. Добавить в бульон к мясу.
    5. Очистить крупную картофелину и свёклу.
    6. Целиком опустить в бульон, варить на медленном огне до готовности картофеля.
    7. Для заправки приготовить грибы, морковь, томатную пасту, лук, сельдерей. Ещё в заправку пойдёт свёкла из бульона и морковь.
    8. Овощи мелко нашинковать.
    9. На масле слегка обжарить.
    10. Мелко порубить грибы — их в обжарке должно быть около 2 частей на 1 часть овощей. Зависит от солёности и кислоты грибов.
    11. Добавить грибы в заправку, добавить бульон и немного рассола и тушить до мягкости овощей.
    12. Из бульона вынуть овощи, кроме картофеля: морковь и свёклу натереть на крупной тёрке, добавить в заправку.
    13. Туда же добавить томатную пасту, всё перемешать, добавить ещё бульона и немного потушить.
    14. Мелко нашинковать капусту.
    15. В борщ добавить капусту.
    16. Вынуть сварившийся картофель.
    17. Размять его хорошо, добавив ложку бульона.
    18. Борщ заправить овощно - грибной заправкой,
    19. Довести до кипения.
    20. Добавить размятый картофель, (по желанию добавить 2-3 ложки готовой фасоли).
    21. Снова довести до кипения и отключить плиту.
    22. Осталось только добавить мелко нарезанной зелени, дать настояться 10-15 минут и подавать борщ к столу со сметаной. Очень вкусно!


     
    Haeotioi и Я_Супрун нравится это.
  2. Соня_С

    Соня_С Супрядкина Соня

    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    Uybddoc и М_Вострикова нравится это.
  3. aaovlfhe

    aaovlfhe Member

    Оооочень вкусно получилось
     
    b_angelina и Xezvgiioe нравится это.
  4. Fiizeca

    Fiizeca Ежелева Антонина

    Как вкусно! У меня муж любитель борща с солёными грибами и пекинской капустой.
     
    s_vita, bovkalova89 и Twfuoyct нравится это.
  5. Bufhtpzye

    Bufhtpzye Махова

    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    ЗинкаЯ и xfiep нравится это.
  6. eeimoqo

    eeimoqo Member

    Здравствуйте annac!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
  7. Эмма_Т

    Эмма_Т Тедеско

    мммммммм, вкусняга какая!
     
    remizova95 и Exbxrzuso нравится это.
  8. Jobeeootq

    Jobeeootq Мая

    Спасибочки :)
     
    neeya нравится это.
  9. В_Пеньковская

    В_Пеньковская Пеньковская Вера

    Мы тоже недавно первый раз делали борщ с солёными грибами и пекинской капустой. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)