Предлагаю ещё один рецепт вкуснейшего борща: с добавлением солёных груздей, вместо обычной белокочанной капусты я взяла пекинку, её нужно добавлять в самом конце перед заправкой, если есть открытая банка фасоли в томатной заливке, то несколько ложек фасоли в борще совсем не будут лишними. Борщ варится на мясном бульоне из свиных рёбер.Простой рецепт борща с солёными грибами и пекинской капустой украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 40 мин. Содержит всего 326 килокалорий.Время подготовки: 10 минВремя приготовления: 1 час 40 минКоличество калории: 326 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: ОбедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: Первые блюдаТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на восемь порцийГрузди солёные 100 гКапуста пекинская 50 гКартофель 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 30 млМорковь 1 шт.Свёкла 1 шт.Свиные рёбрышки 500 гСельдерей стебли 1 шт.Томатная паста 1 ст. л.Пошаговое приготовлениеДля борща взять свиные рёбра, солёные грузди, свёклу, морковь, картофель, лук, сельдерей, капусту, томатную пасту, масло, зелень, соль.Промытые свиные рёбра залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену.Крупно порезать часть лука, моркови, сельдерея,Добавить в бульон к мясу.Очистить крупную картофелину и свёклу.Целиком опустить в бульон, варить на медленном огне до готовности картофеля.Для заправки приготовить грибы, морковь, томатную пасту, лук, сельдерей. Ещё в заправку пойдёт свёкла из бульона и морковь.Овощи мелко нашинковать.На масле слегка обжарить.Мелко порубить грибы — их в обжарке должно быть около 2 частей на 1 часть овощей. Зависит от солёности и кислоты грибов.Добавить грибы в заправку, добавить бульон и немного рассола и тушить до мягкости овощей.Из бульона вынуть овощи, кроме картофеля: морковь и свёклу натереть на крупной тёрке, добавить в заправку.Туда же добавить томатную пасту, всё перемешать, добавить ещё бульона и немного потушить.Мелко нашинковать капусту.В борщ добавить капусту.Вынуть сварившийся картофель.Размять его хорошо, добавив ложку бульона.Борщ заправить овощно - грибной заправкой,Довести до кипения.Добавить размятый картофель, (по желанию добавить 2-3 ложки готовой фасоли).Снова довести до кипения и отключить плиту.Осталось только добавить мелко нарезанной зелени, дать настояться 10-15 минут и подавать борщ к столу со сметаной. Очень вкусно!
Мы тоже недавно первый раз делали борщ с солёными грибами и пекинской капустой. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем