Непростой рецепт зеленых помидоров консервированных без стерилизации домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 48. Содержит всего 152 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 48Количество калории: 152 килокалорийКоличество порций: 7 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на шесть порцийВедро зеленых помидоров (ок. 7-8 кг)Приправа:Болгарский перец - 7-10 штЧеснок - 300 гГорький перец - 1-2 штПерец ратунда - 3-5 штзелень - по 1 пучку укропа, сельдерея. петрушки.уксус - 1 стакан.Рассол:вода - 5 лсоль - 1 стакануксус - 100 г (хоть 6%, хоть 9%)сахар - 0,5 кгПошаговое приготовлениеПомидоры порезать на 2-4 части (в зависимости от размера).Наполнить литровые банки по плечики (или чуть выше).Приправу перемолоть на мясорубке, залить уксусом, перемешать.Положить 1-2 столовые ложки в банку с помидорами (можно и больше ложек. Сильно не влияет)Рассол закипятить и остудить до 40-60 С.Бросить в банку 1 таблетку аспирина, залить рассолом почти по горлышко и закатать.Банку перевернуть, поставить на крышку, накрыть одеялом, оставить на ночь.Под пластмассовой крыщкой будет готово даже в холодильнике через 3-5 дней. Фактический расход на 12-14 литровых банок: Рассола - 3 литра. Приправы - 5 ратунд, 7 сладких, 2 горьких перца, 200 г чеснока, зелень полностью. Приправа если окажется много - разложить равномерно по всем банкам. Если даже еще останется - можно использовать в заправках к супам-борщам.
какой интересный рецепт зеленых помидоров консервированных без стерилизации и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант зеленых помидоров консервированных без стерилизации ещё не пробовала
Именно зеленые помидоры консервированные без стерилизации часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.