Яблочный сок и повидло из соковарки

Национальная кухня:
  1. g_yelvina

    g_yelvina Гранкина Эльвина

    Очень простой рецепт яблочного сока и повидло из соковарки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 23. Содержит всего 46 килокалорий.


    Яблочный сок и повидло из соковарки
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 23
    • Количество калории: 46 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Другие

    Ингредиенты на девять порций

    • Яблоки
    • Сахар

    Пошаговое приготовление

    1. Если у Вас есть такой замечательный прибор как соковарка, то приготовление сока и повидла, не займет у Вас много времени.
    2. Яблоки моем и избавляемся от серединки и помятых бочков.
    3. Яблоки нарезаем небольшими дольками и складываем в чашу соковарки.
    4. Добавляем сахар. Сахар добавляйте по вкусу и исходя от самих яблок, если яблоки сладкие. то и сахару можно добавить совсем немного.
    5. Соковарку ставим на огонь. Под носик, от куда будет стекать сок, ставим 3-х литровую банку. Я банку не стерилизую, так как из носика выходит пар, тем самым стерилизуя банку.
    6. Когда стек сок, банку закатываем и убираем. Можно закутать и оставить на ночь.
    7. А получившееся пюре перекладываем в кастрюлю, разбиваем погружным блендером, можно добавить еще немного сахара и ставим на медленный огонь. Увариваем до густоты. Я провариваю совсем не долго. Как только в пюре растворить сахар, я снимаю с огня и раскладываю в стерилизованные банки. Закутываю на ночь, а далее храню в прохладном помещении.
    8. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

    Три года назад мы приобрели соковарку, и теперь у нас дома всегда есть свой натуральный сок. Сок варим из различных ягод и фруктов... черная, белая и красная смородина, малина, клубника, сливы и яблоки. Из яблок получается самый вкусный сок и из переработанного пюре получается очень вкусное повидло, так сказать, безотходное производство! Сок получается достаточно концентрированный, и поэтому потом мы немного разбавляем его водой. Соковарка у меня достаточно большая, на 8 литров, и за одну варка как раз получается 3-х литровая банка сока и 3 небольшие баночки повидла!!!



     
    Oovyerb и Eonaauupy нравится это.
  2. abdullaeva88

    abdullaeva88 Абдуллаева Элла

    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    ekaterina95, supryadkina96, Ezxeboie и 2 другим нравится это.
  3. Jqddaesy

    Jqddaesy Римма Т

    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    Дзюбенко В нравится это.
  4. eiqaos

    eiqaos Member

    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    Добрицкая И и Ueihsoe нравится это.
  5. dusaeva91

    dusaeva91 Аська Д

    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    Ojpoauve и Asflpoe нравится это.
  6. Apduicbuo

    Apduicbuo Шевякова Диана

    выглядит очень аппетитно