Очень простой рецепт яблочного сока и повидло из соковарки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 23. Содержит всего 46 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 23Количество калории: 46 килокалорийКоличество порций: 11 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДругиеИнгредиенты на девять порцийЯблокиСахарПошаговое приготовлениеЕсли у Вас есть такой замечательный прибор как соковарка, то приготовление сока и повидла, не займет у Вас много времени.Яблоки моем и избавляемся от серединки и помятых бочков.Яблоки нарезаем небольшими дольками и складываем в чашу соковарки.Добавляем сахар. Сахар добавляйте по вкусу и исходя от самих яблок, если яблоки сладкие. то и сахару можно добавить совсем немного.Соковарку ставим на огонь. Под носик, от куда будет стекать сок, ставим 3-х литровую банку. Я банку не стерилизую, так как из носика выходит пар, тем самым стерилизуя банку.Когда стек сок, банку закатываем и убираем. Можно закутать и оставить на ночь.А получившееся пюре перекладываем в кастрюлю, разбиваем погружным блендером, можно добавить еще немного сахара и ставим на медленный огонь. Увариваем до густоты. Я провариваю совсем не долго. Как только в пюре растворить сахар, я снимаю с огня и раскладываю в стерилизованные банки. Закутываю на ночь, а далее храню в прохладном помещении.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!Три года назад мы приобрели соковарку, и теперь у нас дома всегда есть свой натуральный сок. Сок варим из различных ягод и фруктов... черная, белая и красная смородина, малина, клубника, сливы и яблоки. Из яблок получается самый вкусный сок и из переработанного пюре получается очень вкусное повидло, так сказать, безотходное производство! Сок получается достаточно концентрированный, и поэтому потом мы немного разбавляем его водой. Соковарка у меня достаточно большая, на 8 литров, и за одну варка как раз получается 3-х литровая банка сока и 3 небольшие баночки повидла!!!