Простой рецепт говядины с огурцами и грибами в стиле азу по-татарски домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 207 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество калории: 207 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на четыре порцииговядина, мякоть - 500 гогурцы соленые - 2 шт.шампиньоны - 300 глук шалот - 2-3 шт.корень сельдерея - 100 гсметана - 150 гмука - 1 ст. л.помидор (по желанию) - 1 шт.соль, перец, масло для жаркиПошаговое приготовлениеМясо нарезать продолговатыми брусочками, огурцы разрезать вдоль и порезать дольками, шампиньоны (я в последне время предпочитаю королевские, коричневые, если есть выбор - они более ароматные) вымыть, обсушить бумажным полотенцем, порезать достаточно мелко.Обжарить мясо на растительном масле на сильно разогретой сковороде, помешивая 2-3 минуты, затем огонь убавить до уровня ниже среднего, накрыть крышкой и тушить минут 20. Если жидкость испарится, добавить воды.Корневой сельдерей и лук очистить и нарезать очень мелко. Обжаривать эту смесь на отдельной сковороде с маслом минут 5, добавить к ней порезанные шампиньоны, готовить до испарения жидкости.Переложить грибы с овощной смесью в сковороду с мясом, добавить огурцы, муку, хорошо перемешать, влить стакан воды, сметану, посолить и поперчить по вкусу, еще раз все хорошо перемешать, если нужно добавить еще воды и оставить томиться под крышкой на медленном огне.Минут через 15 мне пришло в голову, что можно еще и помидор добавить, я его порезала и отправила в сковороду, готовить еще минут 5-10.Подавать с любым гарниром.Это рецепт моя полная импровизация, поэтому здесь нет строгих пропорций. Просто захотелось как-то разнообразить традиционные в нашей семье бефстроганов, получилось очень вкусно. Благодаря мелкой нарезке лука и сельдерея, их присутствие не бросается в глаза, точнее на язык тем, кто их не любит, но свою роль по обогащению вкуса и аромата блюда они играют замечательно. (Кстати, если добавить к смеси лука и сельдерея морковь, то мы получим овощную смесь, называемую мирпуа, которая как раз используется при тушении и варке бульонов)Пробуйте, меняйте компоненты на свой вкус, как вам подскажет ваша фантазия.