Спринг-роллы с цесаркой и креветками

Национальная кухня:
  1. ЮлияА

    ЮлияА Юлия А

    Непростой рецепт спринг-роллов с цесаркой и креветками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 15 минут. Содержит всего 114 килокалорий.


    Спринг-роллы с цесаркой и креветками
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 час 15 минут
    • Количество калории: 114 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на семь порций

    • Рисовая бумага 40 штук
    • Замороженные креветки 150 г
    • Рисовая вермишель 100 г
    • Грибы шиитаке 100 г
    • Морковь 1 штука
    • Чеснок 3 зубчика
    • Яйцо цесарки 1 штука
    • Яичный белок 2 штуки
    • Соевый соус 1 столовая ложка
    • Растительное масло 1 л
    • Пекинская капуста 2 стебля
    • Грудка цесарки 200 г

    Пошаговое приготовление

    1. Замочите вермишель в теплой воде на 15 минут, нарежьте ножницами на кусочки длиной 5 см.
    2. Очистите и измельчите чеснок. Мясо цесарки пропустите через мясорубку. Обжарьте в 1 ст. л. масла чеснок, 20 секунд. Добавьте к обжаренному чесноку фарш из цесарки, готовьте, разбивая комки, 3 минуты. Остудите.
    3. Очистите креветки от панциря, удалите темную кишечную вену. Мелко нарежьте креветки. Удалите у шиитаке жесткие ножки, шляпки нарежьте тонкими полосками. Очень тонко нарежьте капусту, морковь натрите на крупной терке.
    4. Креветки, фарш из цесарки, капусту, морковь, грибы, яйцо и соевый соус хорошо перемешайте. Добавьте вермишель и еще раз перемешайте.
    5. Тесто для спринг - роллов выньте из пачки, накройте мокрым полотенцем. Кладите перед собой по 1 листу теста, на ближний к себе край выкладывайте по 2 ст. л. фарша в виде колбаски, накрывайте боковыми сторонами и сворачивайте в плотный ролл.
    6. Перед последним «заворотом» смазывайте край белком. Готовые роллы выкладывайте на влажное кухонное полотенце, чтобы тесто не прилипло.
    7. Нагрейте растительное масло до 160°С. Порциями жарьте роллы до золотисто - коричневого цвета, по 3–4 минуты. Готовые роллы выкладывайте на смятые бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Подавайте горячими.


     
    Галя_Т, g_yelvina и ИнгаЛ нравится это.
  2. Алсу_Г

    Алсу_Г Алсу

    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    Shkpehln нравится это.
  3. Ytxuuzj

    Ytxuuzj Райз Христина

    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    Элла_А нравится это.
  4. o_raya

    o_raya Опачанова Рая

    Обалденный рецептик спринг-роллов с цесаркой и креветками. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    Pigxvoafe нравится это.
  5. Кира_Л

    Кира_Л Лиманчук

    Именно спринг-роллы с цесаркой и креветками часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    garnets98 нравится это.
  6. Мерещенко А

    Мерещенко А Мерещенко

    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    Qlokqul и МаяК нравится это.
  7. Odouereor

    Odouereor Евгения Т

    ухтышка какой рецепт спринг-роллов с цесаркой и креветками!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    ВалентинаФ, magas97, Ogileraq и ещё 1-му нравится это.
  8. Eaectmae

    Eaectmae Лихачева

    Как вкусно! У меня муж любитель спринга-роллов с цесаркой и креветками.
     
    Azwkuoi нравится это.
  9. Брилевич В

    Брилевич В Брилевич Валя

    супер задумка - буду заглядывать!
     
    chalova91 нравится это.