Простой рецепт консервированной фасоли с овощами (на зиму) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 52. Содержит всего 190 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 52Количество калории: 190 килокалорийКоличество порций: 11 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КонсервацияИнгредиенты на двенадцать порцийФасоль - 0,5 кгПомидоры - 0,5 кгПерец болгарский - 0,5 кгПерец острый (по желанию) - 1 шт.Морковь - 2 шт.Лук репчатый - 2 шт.Масло растительное - 300 млУксус 9% - 80 млСоль - 1 ст. ложкаПошаговое приготовлениеПодготовить ингредиенты для консервирования фасоли с овощами на зиму. Фасоль тщательно промыть, залить холодной водой и оставить на 4 часа, чтобы она набухла. Затем отварить фасоль в несоленой воде до полуготовности в течение 5 минут, слить воду.Как приготовить консервированную фасоль с овощами на зиму: Овощи почистить, помыть и перекрутить через мясорубку. (По желанию можно добавить один острый перец. )Посолить (1 ст. ложка без горки).Поставить на огонь.Добавить растительное масло. Довести до кипения и варить 10-15 минут.По прошествии времени отправить фасоль к овощам, перемешать, накрыть крышкой и варить 15 минут.В конце влить уксус.Стерилизованные банки наполнить фасолью с овощами, накрыть горячими крышками и закатать. Консервированная фасоль с овощами на зиму готова. Удачных заготовок на зиму!