Несложный рецепт томатного ризотто с креветками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 491 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 491 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: РизоттоИнгредиенты на четыре порцииБульон 1 лСливочное масло 20 гОливковое масло 30 гБаклажаны 1 штукаКрасный лук 1 штукаОчищенные креветки 100 гПомидоры в собственном соку 250 гСыр пармезан 80 гКаперсы 20 гРис для ризотто 250 гПошаговое приготовлениеНарезать баклажан и лук кубиками, выложить на сковороду с оливковым маслом. Готовить 10–15 минут. В глубокой сковороде растопить сливочное масло и высыпать рис. Готовить рис на масле, пока он не станет прозрачным (минут 8). Бульон вводить по 1 половнику, ждать, пока рис впитает влагу, и вводить следующий половник.К баклажанам добавить каперсы и томаты. Затем — очищенные замороженные креветки. Попробовать рис, если он плотный, но не скрипит на зубах, то вводить томатно - креветочную заправку. После того, как рис немного потушится (около 5 минут), ввести натертый пармезан.Пармезан размешать до однородной консистенции, оставить немного для подачи.Кстати, по оригинальному рецепту добавляется белое сухое вино. Примерно 200 мл.Конечно, готовить трудновато... Но не пожалеете. Получается очень вкусно!
Томатное ризотто с креветками для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже томатное ризотто с креветками получается здорово!