Простой рецепт плова по-туркменски домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 44. Содержит всего 58 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 44Количество калории: 58 килокалорийКоличество порций: 9 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ПловИнгредиенты на десять порцийбаранина 800 грис 3 стаканаморковь 4-5 шт.луковицы 5-6 шт.вода 1,5 лсоль по вкусуперец по вкусуПошаговое приготовлениеМясо нарезать мелкими кусками.В глубокой толстостенной посуде прокалить смесь растительного масла и бараньего жира, добавив 1-2 очищенные головки репчатого лука и мясную кость, что придаст плову аромат и окраску.Затем лук и кость вынуть, положить куски мяса, обжарить до образования поджаристой корочки, добавить мелко изрезанные лук и морковь и продолжать обжаривать еще 5 мин.После чего добавить кипящую воду, соль, перец, промытый рис и довести до кипения на большом огне.Затем огонь уменьшить и варить плов под крышкой на медленном огне до готовности, У готового плова рис должен быть мягким и рассыпчатым.При подаче рис смешать с морковью и луком, выложить горкой па блюдо, сверху положить куски мяса.Отдельно к плову подать овощи или овощные салаты.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже плов по-туркменски получается здорово!