Голубцы с мясом и грибами

Национальная кухня:
  1. Jiynecii

    Jiynecii Белоненко

    Голубцы приготовленные таким способом получаются всегда очень сочными и ароматными. А способ подготовки капусты гораздо экономит ваше время и не заставляет стоять над плитой запаривая капусту.

    Несложный рецепт голубцов с мясом и грибами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 54. Содержит всего 48 килокалорий.


    Голубцы с мясом и грибами
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 54
    • Количество калории: 48 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Повод: На ужин, На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на девять порций

    • Капуста — 1 кг
    • Филе куриное — 500 г
    • Шампиньоны — 500 г
    • Лук — 2 шт
    • Морковь — 2 шт
    • Рис — 200 г
    • Томатная паста — 70 г
    • Зелень (по вкусу)
    • Чёрный перец (по вкусу)
    • Соль (по вкусу)

    Пошаговое приготовление

    1. Приступим к приготовлению. Обычно капусту я подготавливаю заранее, это ускоряет время приготовления голубцов. У капусты вырезаем кочерыжку, затем её нужно положить в полиэтиленовый пакет, или пакет для запекания. Завязать его, капусту положить на глубокую тарелку, или в огнеупорное блюдо. Поставить в микроволновку, включить её на полную мощность, на десять минут. Обычно я даже не вынимаю капусту до утра. Через несколько часов, когда она полностью остынет, разобрать её на листья.
    2. Отмеряем мерным стаканом 200 г риса. В кастрюлю наливаем воду два литра, доводим до кипения, высыпаем в неё рис и варим 7 минут. Воду сливаем, а рис оставляем остывать.
    3. Мясо и грибы пропускаем через мясорубку., добавляем к ним мелко порезанный лук, соль и перец.
    4. Начинку тщательно перемешиваем.
    5. Лук и морковь мелко нарезаем.
    6. Заворачиваем голубцы любым удобным для вас способом, складываем в емкость, желательно с толстым дном, пересыпая луком и морковью. Томатную пасту разводим 0,5 литра воды, слегка воду солим, учитывая, что во время кипения вода выкипаем и соус становится более солёным. Сверху посыпаем мелко порезанным укропом и ставит тушиться до готовности, сначала огонь большой, а когда закипит маленький. Ставим в духовку, даём закипеть, затем огонь убавляем до самого маленького и томи около трёх часов.
    7. Подаём голубцы с соусом в котором тушились, или со сметаной в которую добавляем зелень, или с грибным соусом. Голубцы получаются буквально тающими во рту и очень сочными.


     
    aawoawc, Даша_И и Ueophyem нравится это.
  2. d_marianna

    d_marianna Марианна

    Готовила вчера голубцов с мясом и грибами по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    Iekeigr, sheptaeva95 и shabelskaya84 нравится это.
  3. pyataeva95

    pyataeva95 Эля

    спасибо! Беру в закладки.
     
    voloschuk86 нравится это.
  4. sotnikova84

    sotnikova84 Ярослава

    Обалденный рецептик голубцов с мясом и грибами. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    oaiuozrc, Geuraums, ch_zinka и ещё 1-му нравится это.
  5. khurtsilava82

    khurtsilava82 Дана

    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    Paqoodufo, Haooikec и Cmouxza нравится это.
  6. sashav

    sashav Саша В

    Здравствуйте Jiynecii!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    Окинчиц М нравится это.
  7. tashak

    tashak Холина Таша

    Очень своевременно выставлен рецепт. Jiynecii, Спасибо!
     
    kovalchuk76 нравится это.
  8. Avairaa

    Avairaa Бойцова

    Я теперь просто обязана приготовить голубцы с мясом и грибами
     
    Wooeboffm нравится это.
  9. Iizeoeqgh

    Iizeoeqgh Сикорская Соня

    спасибочки
    как раз собралась делать голубцы с мясом и грибами
     
    Я_Шебаршина нравится это.
  10. Osnsgyx

    Osnsgyx Игонина Инга

    @Jiynecii, Рецепт просто прелесть!
     
    povysheva77 нравится это.