Очень простой рецепт повидла яблочного с апельсином домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 174 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество калории: 174 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КонсервированиеИнгредиенты на шесть порцийЯблоки антоновка 3 кг.Апельсин 1 шт.Сахарный песок 1.8 кг.Пошаговое приготовлениеПовидло рекомендуется готовить из яблок с кислинкой, поэтому берет сорт яблок «Антоновка». Не редко встает вопрос о том, чем отличается повидло от варенья или джема. Кто - то скажет: да это одно и тоже. А вот и нет, повидло отличается от всех остальных своей густой консистенцией и однородностью. Масса получается на столько плотной, что положив повидло на тарелку - оно не расплывется по ней. Хорошо повидло еще и тем, что его можно делать из переспевших, помятых фруктов. Теперь непосредственно приступим к приготовлению яблочного повидла. Яблоки необходимо хорошенько помыть и порезать на небольшие кусочки. Теперь яблоки необходимо измельчить. Измельчать яблоки можно при помощи терки, то есть натираем яблоки на крупной терке. Естественно, удаляем сердцевину яблока. Еще одним способом измельчения яблок и достаточно быстрый способ - это измельчение с помощью мясорубки, как ручной, так и электрической. Использование электрической мясорубки позволит получить яблочное пюре в считанные минуты (около 4-5 минут). Когда яблочное пюре будет готово, то переходим к следующему шагу.Апельсин хорошо помыть. Разрезаем пополам. Затем нарезаем полу кружочками и режем кубиками. Размер кусочков апельсина можно делать на свое усмотрение. То есть если хотите, чтобы в яблочном пюре попадались ломтики апельсина, то режем крупнее. Если же хотите, чтобы был только аромат, то мелко измельчаем, даже можно на той же самой мясорубке. Соединяем яблочное пюре и апельсиновые ломтики. Хорошо перемешиваем.Затем в полученную массу насыпаем сахарный песок. Даем массе постоять 10-15 минут, чтобы яблоки пустили сок. Варить повидло рекомендуется в широкой низкой посуде, это необходимо для того, чтобы процесс испарения присходил быстрее. Я для этих целей использую алюминиевый таз. По истечении 10-15 минут ставим таз с повидлом на средний огонь и ждем когда масса закипит. Затем газ убавляем и варим повидло постоянно помешивая деревянной лопаточкой, чтобы не пригорало ко дну таза. Процесс варки занимает около 30 минут.Горячее повидло разливаем по стерилизованным банкам. Укутываем банки в покрывало и даем остывать.Яблочное повидло отлично подходит для выпечки, особенно вкусными получаются пирожки с яблочным повидлом и еще с апельсиновой ноткой.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить повидло яблочное с апельсином, вкус необыкновенный! СПАСИБО!