Непростой рецепт маффинов со взбитыми сливками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 80 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 80 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: Детский праздникСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, десертОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкаф, миксерИнгредиенты на десять порций280 г пшеничной муки250 мл кефира или жидкого йогурта100 г сливочного масла1 стакан сахара2 яйца2 ч. л. разрыхлителя1/1, ч. л. соды1/1, ч. л. соли2 средних яблока1 стакан сливок жирностью 35%4 ст. л. сахарной пудрырозовый пищевой красительПошаговое приготовлениеРазогрейте духовку до 180°С. Подготовьте формочки: силиконовые сбрызните водой, металлические проложите бумажными вставками или смажьте маслом.Яблоки очистите и нарежьте тонкими ломтиками.Растопите сливочное масло и слегка остудите. Приготовьте «мокрую» смесь: в миске смешайте йогурт, сахар и яйца до полного растворения сахара, влейте растопленное масло.Приготовьте «сухую» смесь: просейте в другую миску муку с солью, содой и разрыхлителем. Вылейте «мокрую» смесь в «сухую» и быстро размешайте. Смесь нужно только смочить, она должна остаться неоднородной. Добавьте яблоки и перемешайте.Выложите тесто в формочки. Тесто должно заполнять формочку только на 3/3, высоты. Выпекайте 25 мин. до золотистого цвета. Дайте полностью остыть и только потом выньте маффины из формочек.Взбейте сливки с сахарной пудрой, добавьте краситель, если используете. При помощи кондитерского мешка выложите сливки на холодные маффины.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
@Oxupaobi, спасибо за новый вариант маффинов со взбитыми сливками. Нужно будет обязательно попробовать