Очень простой рецепт соуса «Бешамель», или белый соус домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 минут. Содержит всего 134 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество калории: 134 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы и маринадыИнгредиенты на шесть порцийСливочное масло 50 гПшеничная мука 50 гМолоко 2 стаканаСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПошаговое приготовлениеЕсли Вы хотите, чтобы соус получится более густым, добавьте 1,5 стакана молока, для более жидкого - 2,5. Также: чем жирнее молоко, тем более густой выходит соус.Молоко вскипятите в микроволновке или в кастрюле.Масло нагрейте на среднем огне. Всыпьте муку и быстро перемешайте с маслом. Изначально масляно - мучная смесь должна напоминать яйца сваренные всмятку.Масляно - мучная смесь должна немного подсохнуть и потемнеть. В итоге должне получится золотистый оттенок. Через 5-8 минут после муки влейте пару столовых ложек горячего молока.Теперь с помощью венчика, перемешивая соус, влейте оставшееся молоко.Готовьте до однородной густой массы. По вкусу добавьте соль и перец. Также можно использовать дополнительно зеленый лук.
УРА!!! Свершилось! Я сделала соус «бешамель», или белый соус! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Соус «Бешамель», или белый соус готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.