Повидло из груш и яблок

Национальная кухня:
  1. Pqzeomxu

    Pqzeomxu Булык Эмма

    В сезон богатого урожая на яблоки и груши советую, помимо привычных рецептов консервации, приготовить повидло. При этом, соединить оба фрукта и вспомнить чудесный вкус из детства.

    Количество порций: 5-7

    Очень простой рецепт повидла из груш и яблок домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 216 килокалорий.


    Повидло из груш и яблок
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 216 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Повидло

    Ингредиенты на семь порций

    • Яблочное пюре — 500 Грамм
    • Грушевое пюре — 500 Грамм
    • Сахар — 500 Грамм
    • Лимон — 1 Штука (Надо выжать сок. )

    Пошаговое приготовление

    1. В ингредиентах рецепта сразу указываю яблочное и грушевое пюре, а не цельные фрукты. Так легче измерить и запомнить: всего берем по полкило.
    2. Повидло из груш и яблок вы приготовите за полтора час, а наслаждаться им сможете аж до весны!
    3. Как приготовить повидло из груш и яблок?
    4. Яблоки и груши промойте, очистите от сердцевины и поврежденных мест. При желании, можете снять кожицу. Порежьте дольками.
    5. Очищенные и порезанные яблоки и груши пропустите через мясорубку.
    6. Полученное пюре взвесьте. По рецепту у нас должно выйти килограмм яблочно - грушевого пюре. Если вышло больше или меньше, рассчитайте необходимое количество сахара по пропорции: на объем пюре идет вдвое меньший объем сахара.
    7. Пюре выложите в кастрюлю, поставьте на средний огонь и варите до загустения. Постоянно помешивайте.
    8. После того, как пюре загустеет, добавьте сахар и сок одного лимона. Перемешайте. Варите до готовности.
    9. Готовое повидло разложите по простерилизованным банкам. При желании подсушите повидло при небольшой температуре в духовке. Закройте простерилизованными крышками. Повидло готово!
    10. Повидло из груш и яблок вкусно просто намазывать на белый хлеб. Можно также его добавлять в выпечку в качестве начинки.
    11. Приятного аппетита!
    12. Храните повидло в темном прохладном месте.


     
    qiwei и Л_Гербер нравится это.
  2. b_lyalya

    b_lyalya Ляля

    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    Vafitioo и В_Гошко нравится это.
  3. Olaoeuc

    Olaoeuc София Р

    Обязательно приготовлю!
    Pqzeomxu, спасибо!
     
    fyodorova90 и Uubaido нравится это.
  4. xoomiiuo

    xoomiiuo Member

    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    Itmxeio, Г_Бурнашова и oeoxd нравится это.
  5. viktoriyab

    viktoriyab Виктория Б

    @Pqzeomxu,:) очень аппетитное фото повидла из груш и яблок
     
  6. Листова М

    Листова М Листова Маргарита

    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    Exqmoufii и shaporto89 нравится это.
  7. nakhalova98

    nakhalova98 Нахалова Женя

    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Pqzeomxu
     
  8. qnmcwaix

    qnmcwaix Member

    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    Ktoouio, olyav и Басалаева Э нравится это.
  9. Ssuwcnsii

    Ssuwcnsii Глазырина Светлана

    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    qieylauo нравится это.