Несложный рецепт маффинов с цуккини (или по следам рецептов Риночки (шуш) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 36. Содержит всего 233 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 36Количество калории: 233 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на девять порций1 яйцо3 ст. ложки сметаны300 гр. цуккини (кабачков)2 ч. ложки разрыхлителя150 гр. пшеничной муки150 гр. овсяной муки(муки +/ - , в зависимости от сочности цуккини)60 гр. семечек подсолнуха (жаренных)соль4 ст. ложки раст. маслаПошаговое приготовлениеЦуккини натереть на средней терке (если кожа жесткая, ее нужно почистить).Добавить яйцо, соль, сметану и перемешать. Дать постоять 5 минут, чтобы цуккини пустил сок.Добавить два вида (просеянной с разрыхлителем) муки, растительное масло, семечки, перемешать.Тесто должно быть гуще, чем на оладьи.Силиконовые формочки наполнить на 2/2, объема тестом (если формочки металлические, их следует смазать растительным маслом).Поставить в предварительно разогретую до 180 духовку и печь до «сухой лучины» (у меня маффины пеклись 25 мин. )Меня постоянно восхищают вкусные и полезные маффины, приготовленные Риночкой (шуш). Захотелось и себе сообразить нечто подобное. На мой взгляд, мне маффины удались, так как улетели в мгновение ока. Муж их «улепетывал» с острым перечным маслом, а нам с дочерью, вкуснее было с баклажановым дипом, не так остро . Риночка, ждем от тебя новых полезных вкусностей!
как вкусно! Я полюбила маффинов с цуккини (или по следам рецептов риночки (шуш) с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик маффинов с цуккини (или по следам рецептов риночки (шуш). Qlopcihz, спасибо!!!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о маффинах с цуккини (или по следам рецептов риночки (шуш) зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!