Кукурузная халпама в говяжьем бульоне

Национальная кухня:
  1. Катя_Я

    Катя_Я Ясковець Катя

    Не совсем поняла, что это? Проще попробовать! И тогда не нужны слова!

    Простой рецепт кукурузной халпамы в говяжьем бульоне домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 20 мин. Содержит всего 161 килокалорий.


    Кукурузная халпама в говяжьем бульоне
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч 20 мин
    • Количество калории: 161 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Бульоны

    Ингредиенты на четыре порции

    • Говядина 300 гр
    • Кукурузная мука 300 гр
    • Вода (для теста) 300 мл
    • Томатный соус (острый) 200 гр
    • Соль по вкусу
    • Чеснок по вкусу
    • Укроп по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Промытую говядину целым куcком отвариваю в холодной воде. Пока варится мясо, просеиваю через мелкое сито кукурузную муку; выкладываю ее горкой в глубокую деревянную миску и замешиваю на кипятке крутое тесто. Горячее тесто делю на пятидесятиграммовые кусочки и отвариваю эту халпаму в готовом говяжьем бульоне, из которого предварительно достаю говядину. Важно помнить: халпама кладется в бульон не холодной, а как можно более теплой. Это характерный для грузинской кухни пример образцового комплексного обеда. Бульон, приправленный тертым в чесночнице чесноком будет на первое, а а халпама с нарезанным на порционные ломти мясом под острым томатным соусом - на второе. И суп и мясо и хлеб (он же - гарнир) готовятся одновременно. И второе и первое щедро посыпается мелко рубленным укропом Готовлю довольно часто, благо для того, чтобы приготовить кукурузную халпаму в говяжьем бульоне ничего особенного не требуется. Впервые попробовал на пикнике. Стоял поздний апрель, уже очень хотелось пообедать на свежем воздухе, но погода была еще довольно прохладной. Поэтому предложение друга приготовить что - нибудь горяченькое в котелке было воспринято с радостью и еда не разочаровала. Как ее готовить я запомнил, а потом аккуратненько переписал в свою поваренную книгу. Вроде бы и быстро, а вкусно просто необычайно.


     
    Wssaovj, Fxujgua, Иванцов Г и ещё 1-му нравится это.
  2. liskova82

    liskova82 Лискова Томара

    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант кукурузной халпамы в говяжьем бульоне
     
    Zupakuil нравится это.
  3. Cosowamyr

    Cosowamyr Худова Татьяна

    супер задумка - буду заглядывать!
     
  4. djicngo

    djicngo New Member

    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
  5. АлесяЖ

    АлесяЖ Журина Алеся

    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    Eweeuote и Soxkanqtg нравится это.
  6. О_Иванцова

    О_Иванцова Олеся И

    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
  7. Cjivaimnd

    Cjivaimnd Копачевец Инга

    спасибо за рецепт
    очень люблю кукурузную халпаму в говяжьем бульоне
     
    petruchik87 нравится это.