Простой рецепт печенья а-ля Graham Crackers (как основа для чизкейков и не только) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 126 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 126 килокалорийКоличество порций: 40 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ПеченьеИнгредиенты на сорок порцийМука цельнозерновая – 280 гКрахмал кукурузный – 60 гСахар – 80 гЩепотка солиМасло сливочное – 100 г (сильно охлажденное)Вода ледяная – 1/1, стаканаСахар для присыпки печеньяПергаментПошаговое приготовлениеМуку высыпать в глубокую миску, добавить крахмал, соль и сахар. Перемешать получившуюся смесь вилкой. Пересыпать в блендер. Масло порезать небольшими кусочками, выложить к муке в чашу блендера и в режиме «Пульс» перебить до состояния мелкой крошки. (Если нет блендера – удобнее всего порубить мучную смесь с маслом на рабочей поверхности при помощи двух ножей). Крошку вернуть в миску.В стакан налить минеральной воды и добавить несколько кубиков льда. Когда вода станет ледяной, отмерить 1/1, стакана. Постоянно перемешивая крошку вилкой, постепенно влить воду. Далее вымесить тесто руками, сформировать его в шар, выложить в целлофан и убрать минимум на 1 час в холод.Духовку разогреть до 190 с. Противень проложить пергаментом (не смазывая и не присыпая). Дать тесту постоять при комнатной температуре 5-7 минут, после чего раскатать его в пласт толщиной 2-3 мм. Отсечь ножом неровные края теста, после чего порезать пласт теста на ровные прямоугольники (нужного вам размера). При помощи ножа перенести порезанные прямоугольники теста на противень, оставляя между ними расстояние в 1 см. Присыпать поверхность сахарным песком. Выпекать 12-15 минут, после чего остудить и переложить в контейнер (для хранения). Всё.Я не раз очень сильно расстраивалась, когда готовила чизкейки – потому что, не особо задумываясь, покупала первое попавшееся песочное печенье для основы. Иногда основа получалась слишком рассыпчатой и было трудно порезать торт, иногда корж впитывал в себя слишком много влаги из непосредственно начинки, и опять же возникали сложности с нарезкой торта. Во многих американских рецептах (я бы сказала, что в подавляющем большинстве) для основы чизов используется печенье Graham Crackers – из цельнозерновой муки с минимальным добавлением сахара. Обойдя не один супермаркет, я так и не нашла его в продаже, зато нашла несколько рецептов его приготовления в домашних условиях. Тот, который я привожу сейчас, показался мне наиболее… вкусным! Оно правда очень ароматное и вкусное. Хранить его нужно в контейнере с плотно закрывающейся крышкой. Если печенье печется для основы чиза, сахаром сверху посыпать пласт тесто не нужно. Главное – мука должна быть именно цельнозерновая! Её найти в магазинах гораздо проще. Из этого количества продуктов получается примерно 40 крекеров размером 6х4 см.
@khintibidze94, очень интересный вариант печенья а-ля graham crackers (как основа для чизкейков и не только).
Удобная у вас интсрукция по приготовлению печенья а-ля graham crackers (как основа для чизкейков и не только) получилась
Не могла мимо пройти!! К тому же я очень люблю печенье а-ля graham crackers (как основа для чизкейков и не только)
я обязательно на днях попробую твой вариант печенья а-ля graham crackers (как основа для чизкейков и не только)
Вот это да! Какой красивый рецептик печенья а-ля graham crackers (как основа для чизкейков и не только)! А вкусный и простой!
таким способом обязательно попробуем приготовить печенье а-ля graham crackers (как основа для чизкейков и не только)! спасибо!