Печенье а-ля Graham Crackers (как основа для чизкейков и не только)

Национальная кухня:
  1. khintibidze94

    khintibidze94 Хинтибидзе Эмма

    Простой рецепт печенья а-ля Graham Crackers (как основа для чизкейков и не только) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 126 килокалорий.


    Печенье а-ля Graham Crackers (как основа для чизкейков и не только)
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество калории: 126 килокалорий
    • Количество порций: 40 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Печенье

    Ингредиенты на сорок порций

    • Мука цельнозерновая – 280 г
    • Крахмал кукурузный – 60 г
    • Сахар – 80 г
    • Щепотка соли
    • Масло сливочное – 100 г (сильно охлажденное)
    • Вода ледяная – 1/1, стакана
    • Сахар для присыпки печенья
    • Пергамент

    Пошаговое приготовление

    1. Муку высыпать в глубокую миску, добавить крахмал, соль и сахар. Перемешать получившуюся смесь вилкой. Пересыпать в блендер. Масло порезать небольшими кусочками, выложить к муке в чашу блендера и в режиме «Пульс» перебить до состояния мелкой крошки. (Если нет блендера – удобнее всего порубить мучную смесь с маслом на рабочей поверхности при помощи двух ножей). Крошку вернуть в миску.
    2. В стакан налить минеральной воды и добавить несколько кубиков льда. Когда вода станет ледяной, отмерить 1/1, стакана. Постоянно перемешивая крошку вилкой, постепенно влить воду. Далее вымесить тесто руками, сформировать его в шар, выложить в целлофан и убрать минимум на 1 час в холод.
    3. Духовку разогреть до 190 с. Противень проложить пергаментом (не смазывая и не присыпая). Дать тесту постоять при комнатной температуре 5-7 минут, после чего раскатать его в пласт толщиной 2-3 мм. Отсечь ножом неровные края теста, после чего порезать пласт теста на ровные прямоугольники (нужного вам размера). При помощи ножа перенести порезанные прямоугольники теста на противень, оставляя между ними расстояние в 1 см. Присыпать поверхность сахарным песком. Выпекать 12-15 минут, после чего остудить и переложить в контейнер (для хранения). Всё.

    Я не раз очень сильно расстраивалась, когда готовила чизкейки – потому что, не особо задумываясь, покупала первое попавшееся песочное печенье для основы. Иногда основа получалась слишком рассыпчатой и было трудно порезать торт, иногда корж впитывал в себя слишком много влаги из непосредственно начинки, и опять же возникали сложности с нарезкой торта. Во многих американских рецептах (я бы сказала, что в подавляющем большинстве) для основы чизов используется печенье Graham Crackers – из цельнозерновой муки с минимальным добавлением сахара. Обойдя не один супермаркет, я так и не нашла его в продаже, зато нашла несколько рецептов его приготовления в домашних условиях. Тот, который я привожу сейчас, показался мне наиболее… вкусным! Оно правда очень ароматное и вкусное. Хранить его нужно в контейнере с плотно закрывающейся крышкой. Если печенье печется для основы чиза, сахаром сверху посыпать пласт тесто не нужно. Главное – мука должна быть именно цельнозерновая! Её найти в магазинах гораздо проще. Из этого количества продуктов получается примерно 40 крекеров размером 6х4 см.



     
    lizam, Wkuzgznu и Зонтович Т нравится это.
  2. treskunova79

    treskunova79 Трескунова Танюша

    @khintibidze94, очень интересный вариант печенья а-ля graham crackers (как основа для чизкейков и не только).:)
     
    С_Холявко и m_alesya нравится это.
  3. Xofveocco

    Xofveocco Цыпляева Эля

    Удобная у вас интсрукция по приготовлению печенья а-ля graham crackers (как основа для чизкейков и не только) получилась
     
    Оралова В и Toaienaui нравится это.
  4. Eifnqey

    Eifnqey Рудакова Инга

    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю печенье а-ля graham crackers (как основа для чизкейков и не только)
     
    ТинкаП и Eoetscns нравится это.
  5. o_alla

    o_alla Алла

    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    eoyeu и jgwlsil нравится это.
  6. ЗинаР

    ЗинаР Резакова Зина

    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    dzeuag и Ioiaizr нравится это.
  7. Куленич Л

    Куленич Л Куленич

    я обязательно на днях попробую твой вариант печенья а-ля graham crackers (как основа для чизкейков и не только)
     
    СофияЯ и Ccoereua нравится это.
  8. Kefinriew

    Kefinriew Гутарова Женя

    Как это должно быть вкусно!!!!
     
  9. g_vasilisa

    g_vasilisa Гаркушева Василиса

    Вот это да! Какой красивый рецептик печенья а-ля graham crackers (как основа для чизкейков и не только)! А вкусный и простой!
     
  10. Jezzhhoo

    Jezzhhoo Шулюпина Ася

    таким способом обязательно попробуем приготовить печенье а-ля graham crackers (как основа для чизкейков и не только)! спасибо!
     
  11. М_Левин

    М_Левин Левин Марианна

    Обязательно приготовлю!
    khintibidze94, спасибо!
     
    zndjrfvnu нравится это.