Вегетарианские суши и роллы

Национальная кухня:
  1. Zwtxriirj

    Zwtxriirj Ксюня

    Если вы хотите приготовить ужин или обед без мяса и рыбы, то обратите внимание на этот рецепт вегетарианских сушей и роллов, вы сможете удивить и покорить сердца тех, кто попробует это вкусное блюдо.

    Если вы раньше не увлекались роллами и суши без рыбы, то благодаря этому рецепту вы будете знать, как приготовить вегетарианские суши и роллы. Все начинается с приготовления риса. Его очень важно промыть в 5 или 7 водах. Чтобы варить рис, положите в кастрюлю и залейте холодной водой. После того, как закипит, на малом огне проварите еще минут 10 и оставьте под крышкой набухать. С рисом гармонируют практически все овощи и сливочные ингредиенты. Благодаря чему вкус получается сказочный.

    Количество порций: 8

    Непростой рецепт вегетарианских суш и роллы азиатской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 287 килокалорий.


    Вегетарианские суши и роллы
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество калории: 287 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Азиатская кухня
    • Тип блюда: Закуски, Роллы
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на восемь порций

    • Рис — 30 Грамм
    • Водоросли нори — 1 Штука
    • Икра мойвы с копченым лососем — 1 Ст. ложка
    • Авакадо — 1 Штука
    • Огурец — 1 Штука
    • Сыр плавленный сливочный — 1 Штука
    • Рисовый уксус — 10 Миллилитров
    • Сахар — 1/1, Чайных ложки
    • Cоль — По вкусу
    • Васаби — По вкусу
    • Имбирь маринованный — По вкусу
    • Соевый соус — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Сварите рис из расчета: 1 стакан риса на 1,5 стакана воды. Перед этим тщательно промойте крупу, пока вода будет полностью прозрачной.
    2. Подготовьте заправку. Возьмите укус. Влейте в небольшую емкость. Добавьте соль и сахар. Подогрейте, чтобы они полностью растворились.
    3. Влейте в готовый рис, аккуратно перемешивая снизу вверх. Затем накройте кастрюлю чистым полотенцем и оставьте остывать.
    4. Теперь займитесь приготовлением начинки для роллов. Сначала нарежьте огурец тонкими полосками вдоль всего овоща. Авокадо разрежьте пополам. Затем очистите от кожуры и достаньте из него косточку. Нарежьте тоненькими полосками вдоль. Подготовьте сливочный сыр. Чтоб его можно было нарезать, обертку снимайте не сразу. Нарезку сделайте тонкими полосами.
    5. Бамбуковую дорожку оберните пищевой пленкой. Выложите на нее лист нори. Смочите руки. Возьмите порцию риса и разместите ее сверху нори, отступив немного от края.
    6. Выкладывайте начинку поближе к концу, с которого начнете заворачивать ролл. На рис выложите огурец, авокадо, сыр и немного икры мойвы. Аккуратно заверните и смочите свободный край нори, тогда он хорошо заклеит край рулета. Смочите край ножа водой и нарежьте рулет на 8 равных частей. Для этого сначала разрежьте пополам и, сложив две части еще раз. Получится 4, еще раз сложив и разрезав, получите абсолютно одинаковые 8 роллов. Приятного аппетита.


     
    g_tatyana и Oorhruxw нравится это.
  2. Л_Сахаровских

    Л_Сахаровских Сахаровских Лиза

    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
  3. Meaievau

    Meaievau Масленников Римма

    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Zwtxriirj ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    Rjeuofa нравится это.
  4. Deexohl

    Deexohl Александра

    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    И_Майковская нравится это.
  5. s_zhenya

    s_zhenya Женя

    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
  6. occeoeqo

    occeoeqo New Member

    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
  7. Alhiouedc

    Alhiouedc Жидких Кристина

    спасибо за рецепт
    очень люблю вегетарианские суши и роллы