Колбаска рыбная паштетная. ФМ

Национальная кухня:
  1. АринаЦ

    АринаЦ Арина Ц

    Несложный рецепт колбаски рыбной паштетной. ФМ домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 21. Содержит всего 54 килокалорий.


    Колбаска рыбная паштетная. ФМ
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 21
    • Количество калории: 54 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на семь порций

    • Зубатка - мякоть - 600 г
    • сало свиное 150 г
    • луковица - 1 шт средняя
    • крахмал - 1 ст. ложка с горкой
    • перец черный молотый - четверть кофейной ложки
    • перец белый молотый - четверть кофейной ложки
    • имбирь молотый - полкофейной ложки
    • мускатный орех – щепотка
    • сахарная пудра –полчайной ложки
    • соль – чайная ложка
    • белое сухое вино - количество по жидкости фарша.

    Пошаговое приготовление

    1. Рыбу очистить - или взять готовое филе. Я сняла кожу у зубатки и удалила кости. Кожа у зубатки толстая и не съедобная, а кости крупные. Мякоть сочная, жирная и без яркого рыбного запаха. Заменить можно жирной рыбой с нежной мякотью. Если нет такой - можно взять треску и увеличить количество сала. Перед прокруткой рыбку надо немного отжать от лишней жидкости - если она у вас размороженная, иначе будет слишком жидко.
    2. Пропустить рыбу, сало и лук дважды через среднюю решетку мясорубки и один раз –через мелкую паштетную. Добавить в фарш пряности и специи, крахмал и вымешать. Потом понемножку подливать вино - но не делать фарш жидким - только пластичным - как …манная каша… У меня ушло грамм 60 вина. НО –при попытке слепить котлету фарш должен держать форму!!!
    3. Обрезать горлышко бутылки сантиметров на 15, оболочку от колбасок «Маги» слегка смочить прохладной водой, промокнуть, завязать один конец, а другой, собрав гармошкой, натянуть на горлышко бутылки. Закладывать в бутылку фарш и пропихивать толкушкой вниз, в оболочку. Стараться делать это равномерно, без попадания воздуха, набивать неплотно. Снять и завязать второй конец. Дать полежать в прохладном месте часик.
    4. После чего сделать несколько проколов тоненькой иглой, уложить в подходящую посуду, залить холодной водой и поставить в духовку на 75 градусов на час.
    5. Через час вынуть колбасу на бумажную салфетку, дать обтечь и полностью остудить. Подавать холодной.

    Колбасу можно делать почти из всего! Из мяса, субпродуктов, даже из овощей и рыбы! И получается колбаска нежная и сочная. Можно было бы положить побольше крахмала и она была бы плотнее- но такая вот нежная –она идеально идет на завтрак с масличком или творожным сыром. На свежий хлебушек…красота!



     
    ЛюдаЖ нравится это.
  2. oeaoeae

    oeaoeae Member

    уверена маме понравится
    все любители колбаски рыбной паштетной. фм оценили!
     
    АняЗ, Ueobeua, balyabina91 и ещё 1-му нравится это.
  3. p_rita

    p_rita Пестова Рита

    Доброго!
    Сегодня приготовила колбаску рыбную паштетную. фм по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    Ftiywioa нравится это.
  4. Антипова А

    Антипова А Антипова Ариша

    А что вы нашли в колбаске рыбной паштетной. фм??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
  5. lanovenko98

    lanovenko98 Лановенко Светлана

    спасибо за отличный рецепт!
     
    Oiukevoi, eieuioli и Вострецова С нравится это.
  6. Ehuoeoaua

    Ehuoeoaua Яся

    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    Александрович Г нравится это.
  7. НадяБ

    НадяБ Надя Б

    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала колбаску рыбную паштетную. фм!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    Ольга_Н нравится это.
  8. tesko82

    tesko82 Теско Ира

    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    Akohaczd нравится это.
  9. Aoeoccov

    Aoeoccov Короткова Ануля

    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит