Несложный рецепт колбаски рыбной паштетной. ФМ домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 21. Содержит всего 54 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 21Количество калории: 54 килокалорийКоличество порций: 11 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на семь порцийЗубатка - мякоть - 600 гсало свиное 150 глуковица - 1 шт средняякрахмал - 1 ст. ложка с горкойперец черный молотый - четверть кофейной ложкиперец белый молотый - четверть кофейной ложкиимбирь молотый - полкофейной ложкимускатный орех – щепоткасахарная пудра –полчайной ложкисоль – чайная ложкабелое сухое вино - количество по жидкости фарша.Пошаговое приготовлениеРыбу очистить - или взять готовое филе. Я сняла кожу у зубатки и удалила кости. Кожа у зубатки толстая и не съедобная, а кости крупные. Мякоть сочная, жирная и без яркого рыбного запаха. Заменить можно жирной рыбой с нежной мякотью. Если нет такой - можно взять треску и увеличить количество сала. Перед прокруткой рыбку надо немного отжать от лишней жидкости - если она у вас размороженная, иначе будет слишком жидко.Пропустить рыбу, сало и лук дважды через среднюю решетку мясорубки и один раз –через мелкую паштетную. Добавить в фарш пряности и специи, крахмал и вымешать. Потом понемножку подливать вино - но не делать фарш жидким - только пластичным - как …манная каша… У меня ушло грамм 60 вина. НО –при попытке слепить котлету фарш должен держать форму!!!Обрезать горлышко бутылки сантиметров на 15, оболочку от колбасок «Маги» слегка смочить прохладной водой, промокнуть, завязать один конец, а другой, собрав гармошкой, натянуть на горлышко бутылки. Закладывать в бутылку фарш и пропихивать толкушкой вниз, в оболочку. Стараться делать это равномерно, без попадания воздуха, набивать неплотно. Снять и завязать второй конец. Дать полежать в прохладном месте часик.После чего сделать несколько проколов тоненькой иглой, уложить в подходящую посуду, залить холодной водой и поставить в духовку на 75 градусов на час.Через час вынуть колбасу на бумажную салфетку, дать обтечь и полностью остудить. Подавать холодной.Колбасу можно делать почти из всего! Из мяса, субпродуктов, даже из овощей и рыбы! И получается колбаска нежная и сочная. Можно было бы положить побольше крахмала и она была бы плотнее- но такая вот нежная –она идеально идет на завтрак с масличком или творожным сыром. На свежий хлебушек…красота!
Доброго! Сегодня приготовила колбаску рыбную паштетную. фм по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
УРА!!! Свершилось! Я сделала колбаску рыбную паштетную. фм! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!