Рецепт приготовления двойной ухи с картофелем и луком.Количество порций: 4Простой рецепт двойной ухи русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 107 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 50 минКоличество калории: 107 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Супы, УхаИнгредиенты на четыре порциимелкой рыбы — 1 Килограммкрупной рыбы — 500 Граммкартофелины — 3 Штукилуковицы — 2 Штукиводы — 2,5 Литрачерный перец горошком и лавровый лист — По вкусусоль — По вкусуПошаговое приготовлениеУха – старинное русское блюдо, популярное во все времена. Двойная уха отличается от обычной способом приготовления – сначала готовится бульон из мелкой рыбы, которая потом выбрасывается, а в уху добавляются кусочки другой крупной рыбы. Двойная уха очень наваристая, сытная и вкусная. Для приготовления двойной ухи вам потребуется мелкоячеистая чистая сетка или обычная марля. В эту сетку (или марлю) помещается рыба, затем сетка опускается в кастрюлю или котелок, и из нее варится бульон.Приготовление:Выложить в приготовленную чистую марлю мелкую рыбу, а также головы, плавники и хвосты, обрезанные от крупной рыбы. В большую кастрюлю влить 2,5 л воды и довести до кипения. Поместить в кастрюлю марлю с рыбой и варить около 30 минут. Отжать марлю с рыбой и выкинуть. Нарезать картофель и лук. Крупную рыбу выпотрошить, очистить от чешуи и нарезать на кусочки. Добавить овощи и рыбу в бульон. Добавить горошины черного перца и лавровый лист по вкусу, посолить. Варить до готовности. Выложить в каждую тарелку кусочки рыбы, залить ухой и сразу же подавать. При желании можно посыпать уху измельченной зеленью и украсить двумя ломтиками лимона каждую порцию.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить двойная уха, вкус необыкновенный! СПАСИБО!
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить двойную уху