Борщ из крапивы

Национальная кухня:
  1. Umxoeadyu

    Umxoeadyu Кафанова Алеся

    Борщ из крапивы - прекрасная альтернатива поднадоевшим вариациям борща. Получается и вкусно, и полезно, и бюджетно. Читайте, как приготовить борщ с крапивой - вам наверняка понравится! ;)

    Количество порций: 6

    Простой рецепт борща из крапивы русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 310 килокалорий.


    Борщ из крапивы
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 310 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Супы, Борщ

    Ингредиенты на шесть порций

    • Куриная грудка — 300 Грамм
    • Картофель — 150 Грамм
    • Лук — 50 Грамм
    • Морковь — 50 Грамм
    • Растительное масло — 2 Ст. ложки
    • Крапива — 150 Грамм
    • Яйца — 3 Штуки
    • Укроп, петрушка, соль, специи — - По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Жители центральной и северной России не особо жалуют крапиву. А зря! Южане и жители солнечной Украины давно открыли для себя секрет этой кусачей травки. Особой популярностью пользуется, конечно, борщ из крапивы. Особо часто это блюдо готовят по весне, когда зелень крапивы еще совсем молоденькая и не такая «злая». Попробуйте и вы! Блюдо это невероятно вкусное и полезное - не зря ведь крапиву называют настоящим кладезем витаминов. Помогите своему организму после долгой зимы. Ну а я расскажу вам простой рецепт приготовления борща с крапивой:
    2. Залейте грудку холодной водой и варите 35 минут, снимая пенки.
    3. Пока бульон варится, обжарьте мелко нашинкованный лук и натертую на средней терке морковь на растительном масле. Картофель нарежьте кубиками, яйца отварите.
    4. Из готового бульона достаньте грудку и порежьте мясо порционными кусочками. Положите мясо обратно в кастрюлю вместе с нарезанным картофелем. Варите 15 минут.
    5. Добавьте в бульон нарезанную крапиву, нарезанные яйца, обжаренные овощи, нарубленную зелень, соль и специи.
    6. Дайте супу покипеть 2-4 минуты, а затем снимите с огня. Разлейте по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!


     
    Юркова В, Jdewjilee, Zeioutm и ещё 1-му нравится это.
  2. bender95

    bender95 Бендер Зина

    очень вкусный рецепт борща из крапивы, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    Актисова Я и С_Бридель нравится это.
  3. Lbiqfeea

    Lbiqfeea Люся К

    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    prostokishina85 и galchenko88 нравится это.
  4. Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    Идрисова З и Povooznt нравится это.
  5. Галя_Г

    Галя_Г Галя Г

    таким способом обязательно попробуем приготовить борщ из крапивы! спасибо!
     
    Aeaedyoea нравится это.
  6. Ctioexop

    Ctioexop Валентина Ш

    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    tutaikina84 нравится это.
  7. Oceoewjlx

    Oceoewjlx Капуста

    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    М_Скорохватова, klubnichka76 и Gezmuno нравится это.
  8. k_vasilina

    k_vasilina Кузнеченкова

    ОО, мой любимы рецептик борща из крапивы
     
    Rutnvmg, Ejoexool и Kdajvas нравится это.
  9. супер задумка - буду заглядывать!
     
    Utenuhete, НадяГ и Ангелова Р нравится это.
  10. tasyac

    tasyac Чирик

    Рецепт борща из крапивы понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    sh_asya нравится это.
  11. Kugiodfe

    Kugiodfe Малюченко Лика

    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    Izaamfen нравится это.
  12. Eekanva

    Eekanva Слесаренко

    хороший рецепт. Спасибо
     
  13. oieuood

    oieuood Member

    Когда в первый раз попробовала борщ из крапивы, мне не понравилось.