Борщ из крапивы - прекрасная альтернатива поднадоевшим вариациям борща. Получается и вкусно, и полезно, и бюджетно. Читайте, как приготовить борщ с крапивой - вам наверняка понравится! Количество порций: 6Простой рецепт борща из крапивы русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 310 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 310 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Супы, БорщИнгредиенты на шесть порцийКуриная грудка — 300 ГраммКартофель — 150 ГраммЛук — 50 ГраммМорковь — 50 ГраммРастительное масло — 2 Ст. ложкиКрапива — 150 ГраммЯйца — 3 ШтукиУкроп, петрушка, соль, специи — - По вкусуПошаговое приготовлениеЖители центральной и северной России не особо жалуют крапиву. А зря! Южане и жители солнечной Украины давно открыли для себя секрет этой кусачей травки. Особой популярностью пользуется, конечно, борщ из крапивы. Особо часто это блюдо готовят по весне, когда зелень крапивы еще совсем молоденькая и не такая «злая». Попробуйте и вы! Блюдо это невероятно вкусное и полезное - не зря ведь крапиву называют настоящим кладезем витаминов. Помогите своему организму после долгой зимы. Ну а я расскажу вам простой рецепт приготовления борща с крапивой:Залейте грудку холодной водой и варите 35 минут, снимая пенки.Пока бульон варится, обжарьте мелко нашинкованный лук и натертую на средней терке морковь на растительном масле. Картофель нарежьте кубиками, яйца отварите.Из готового бульона достаньте грудку и порежьте мясо порционными кусочками. Положите мясо обратно в кастрюлю вместе с нарезанным картофелем. Варите 15 минут.Добавьте в бульон нарезанную крапиву, нарезанные яйца, обжаренные овощи, нарубленную зелень, соль и специи.Дайте супу покипеть 2-4 минуты, а затем снимите с огня. Разлейте по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!