Сложный рецепт вонтонов с грецкими орехами, с соусом тартар из авокадо и яблока и соусом из зеленого лука домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 204 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество калории: 204 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаИнгредиенты на четыре порцииАвокадо 2 штукиЯблоко 2 штукиЛук - шалот 50 гЛимоны 2 столовые ложкиМасло грецкого ореха 1 столовая ложкаЦедра лайма 1 столовая ложкаСок лайма 1 столовая ложкаСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуСоевый йогурт ½ стаканаРубленый шнитт - лук 2 столовые ложкиОливковое масло 1 столовая ложкаСвежевыжатый лимонный сок 1,5 чайные ложкиГрецкие орехи 65 гРубленая петрушка 2 столовые ложкиВяленые помидоры 4 штукиПомидоры 1 штукаТесто вонтон 12 штукРастительное масло по вкусуПошаговое приготовлениеСоедините в большой миске авокадо, яблоки, нарезанную луковицу, лимонную мяту, масло грецких орехов, цедру и сок лайма, приправьте солью и перцем. Накройте тартар пищевой пленкой и поставьте в холодильник до употребления (не более 2 часов).Смешайте в небольшой миске йогурт, шнитт - лук, оливковое масло, сок лимона, приправьте солью и перцем. Накройте соус пищевой пленкой и поставьте в холодильник до употребления (не более 2 часов).Измельчите в блендере до однородности грецкие орехи, петрушку и два вида помидоров, приправьте солью и перцем. Переложите смесь в небольшую миску. Положите 2 ч. л. подготовленной смеси в центр каждой пластины для вонтонов, смажьте края пластин водой. Заверните пластины наподобие конфетных фантиков, закручивая концы.Влейте достаточное количество растительного масла в кастрюлю среднего размера (глубина должна составлять 5 см). Установите термометр для жарки во фритюре и нагрейте масло до 180˚C. Добавьте вонтоны и обжаривайте до золотистой корочки около 2 минут. Шумовкой извлеките вонтоны из масла и переложите на бумажные полотенца, посолите.Перед подачей разложите тартар по 4 тарелкам, ложкой влейте соус. Разложите вонтоны по тарелкам и подавайте горячими.
@Анюта_К, очень аппетитное фото вонтонов с грецкими орехами, с соусом тартар из авокадо и яблока и соусом из зеленого лука
Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик вонтонов с грецкими орехами, с соусом тартар из авокадо и яблока и соусом из зеленого лука
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о вонтонах с грецкими орехами, с соусом тартар из авокадо и яблока и соусом из зеленого лука зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Очень понравился состав вонтонов с грецкими орехами, с соусом тартар из авокадо и яблока и соусом из зеленого лука, все отлично должно сочетаться!