Вонтоны с грецкими орехами, с соусом тартар из авокадо и яблока и соусом из зеленого лука

Национальная кухня:
  1. Анюта_К

    Анюта_К Клевцова

    Сложный рецепт вонтонов с грецкими орехами, с соусом тартар из авокадо и яблока и соусом из зеленого лука домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 204 килокалорий.


    Вонтоны с грецкими орехами, с соусом тартар из авокадо и яблока и соусом из зеленого лука
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество калории: 204 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Авокадо 2 штуки
    • Яблоко 2 штуки
    • Лук - шалот 50 г
    • Лимоны 2 столовые ложки
    • Масло грецкого ореха 1 столовая ложка
    • Цедра лайма 1 столовая ложка
    • Сок лайма 1 столовая ложка
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Соевый йогурт ½ стакана
    • Рубленый шнитт - лук 2 столовые ложки
    • Оливковое масло 1 столовая ложка
    • Свежевыжатый лимонный сок 1,5 чайные ложки
    • Грецкие орехи 65 г
    • Рубленая петрушка 2 столовые ложки
    • Вяленые помидоры 4 штуки
    • Помидоры 1 штука
    • Тесто вонтон 12 штук
    • Растительное масло по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Соедините в большой миске авокадо, яблоки, нарезанную луковицу, лимонную мяту, масло грецких орехов, цедру и сок лайма, приправьте солью и перцем. Накройте тартар пищевой пленкой и поставьте в холодильник до употребления (не более 2 часов).
    2. Смешайте в небольшой миске йогурт, шнитт - лук, оливковое масло, сок лимона, приправьте солью и перцем. Накройте соус пищевой пленкой и поставьте в холодильник до употребления (не более 2 часов).
    3. Измельчите в блендере до однородности грецкие орехи, петрушку и два вида помидоров, приправьте солью и перцем. Переложите смесь в небольшую миску. Положите 2 ч. л. подготовленной смеси в центр каждой пластины для вонтонов, смажьте края пластин водой. Заверните пластины наподобие конфетных фантиков, закручивая концы.
    4. Влейте достаточное количество растительного масла в кастрюлю среднего размера (глубина должна составлять 5 см). Установите термометр для жарки во фритюре и нагрейте масло до 180˚C. Добавьте вонтоны и обжаривайте до золотистой корочки около 2 минут. Шумовкой извлеките вонтоны из масла и переложите на бумажные полотенца, посолите.
    5. Перед подачей разложите тартар по 4 тарелкам, ложкой влейте соус. Разложите вонтоны по тарелкам и подавайте горячими.


     
    savvateeva94, ceoeeh, zhenyan и 3 другим нравится это.
  2. pollid

    pollid Полли Д

    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    Ooiaeeile, kymwbevm, Ztengex и 2 другим нравится это.
  3. Пономарёва З

    Пономарёва З Пономарёва Зина

    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    Uolmciu, Зина_Я и ЭммаП нравится это.
  4. Itzeeoog

    Itzeeoog Березовская Лена

    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
  5. gbaauioy

    gbaauioy Member

    @Анюта_К,:) очень аппетитное фото вонтонов с грецкими орехами, с соусом тартар из авокадо и яблока и соусом из зеленого лука
     
  6. k_yanka

    k_yanka Костромцова Янка

    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    Алла_Ф, g_tanechka, gorlova85 и ещё 1-му нравится это.
  7. m_dariya

    m_dariya Мечетина Дария

    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    Eogroej и mikhelkevich94 нравится это.
  8. Agkasese

    Agkasese Мочалова Алла

    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик вонтонов с грецкими орехами, с соусом тартар из авокадо и яблока и соусом из зеленого лука
     
    Jaaokyaeo и Owtjfop нравится это.
  9. Rcyrmokgk

    Rcyrmokgk Самофалова

    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о вонтонах с грецкими орехами, с соусом тартар из авокадо и яблока и соусом из зеленого лука зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    Lhmxoltgu и p_dina нравится это.
  10. Cuemfnxkl

    Cuemfnxkl Косьмина Людмила

    Очень понравился состав вонтонов с грецкими орехами, с соусом тартар из авокадо и яблока и соусом из зеленого лука, все отлично должно сочетаться!
     
    И_Басалаева и Xujzeoug нравится это.
  11. supryadkina79

    supryadkina79 Супрядкина Юля

    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
  12. МашаЗ

    МашаЗ Занковец Маша

    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    Н_Аниретаке нравится это.