Повидло из абрикосов и кабачка

Национальная кухня:
  1. СнежаннаК

    СнежаннаК Компаниец Снежанна

    Интересное «экзотическое» повидло из абрикосов и кабачка, с добавлением ананасового сока, должно вас заинтересовать своим вкусом. Повидло получается красивого оранжевого цвета, с приятным вкусом и ароматом. Для повидла берите молодые кабачки и зрелые абрикосы. Такое повидло можно заготовить на зиму, расфасовав в стерилизованные банки.

    Очень простой рецепт повидла из абрикосов и кабачка авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 20 мин. Содержит всего 265 килокалорий.


    Повидло из абрикосов и кабачка
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 1 час 20 мин
    • Количество калории: 265 килокалорий
    • Количество порций: 20 порций
    • Повод: Пост, десерт
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Консервация
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на двадцать порций

    • Абрикосы свежие 1 кг
    • Кабачок 400 г
    • Сахар 1.2 кг
    • Сок ананасовый 100 мл

    Пошаговое приготовление

    1. Для работы нам понадобятся абрикосы, кабачок, ананасовый сок, сахар.
    2. Абрикосы промыть, удалить косточку. Измельчить с помощью блендера на пюре.
    3. Молодой кабачок очистить.
    4. Измельчить в кухонном комбайне (насадка — металлический нож) в кашицу.
    5. Соединить кабачок, абрикосы и ананасовый сок.
    6. Уварить на медленном огне, периодически помешивая, до густого состояния. На это уйдёт приблизительно 25 минут.
    7. Измельчить массу с помощью блендера, добиваясь однородности.
    8. Добавить сахар.
    9. Готовить, постоянно помешивая, до загустения.
    10. Повидло готово. Для хранения разлить горячее повидло в стерилизованные банки и закрыть стерилизованными крышками. Оставить до остывания дном вверх.