Покупая паштет в магазине, мы не знаем, что внутри. Из однородной консистенции и не поймешь, из чего состоит продукт. Предлагаю рецепт, как приготовить паштет из куриной печени с грибами дома. По желанию можно придать паштету более грубую консистенцию или измельчить его в совершенно мелкую пасту. Такой паштет можно с легкостью хранить в холодильнике около недели. Его можно давать детям и не бояться, ведь он приготовлен из натуральных продуктов. Также он станет отличной начинкой к утрешним тостам или начинкой для тарталеток.Количество порций: 15Простой рецепт паштета из куриной печени с грибами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 310 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 3 чКоличество калории: 310 килокалорийКоличество порций: 15 порцийПовод: На праздничный столСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, ПаштетыИнгредиенты на пятнадцать порцийКуриная печень — 0,5 КилограммаГрибы — 250 ГраммЛук — 2 ШтукиЧеснок — 4 ЗубчикаМед — 1 Чайная ложкаМасло — 100 ГраммПриправы — По вкусуПошаговое приготовлениеЛук и чеснок очищаем и нарезаем крупными кусками. Отправляем их на сковороду, не жарим, а немного припускаем. Грибы очищаем, моем и нарезаем кусочками, отправляем их на сковороду к луку и чесноку, жарим до полного испарения влаги, добавляем приправы по вкусу.Печень куриную моем и очищаем от шкурки, бросаем на сковороду и обжариваем, добавляем ложку меда, перемешиваем. Убираем печень с плиты.Остужаем овощи и печень, отправляем их в чашу блендера. Масло заранее достаем с холодильника и затем добавляем в чашу.Измельчаем все до нужной консистенции.Перекладываем паштет в подготовленные и смазанные маслом формы, отправляем его в холодильник на 1-2 часа. Пашет готов!