Несложный рецепт яблочных маффинов на кислом молоке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 56. Содержит всего 257 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 56Количество калории: 257 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на три порцииЯблоки 3 средних штЛимонный сок 1-2 ч. лКокосовая стружка по вкусуМука пшеничная 300 грСахар песок 100 грЯйцо 1 штКислое молоко 225 грРастительное масло 60 грСоль 0,5 ч. лРазрыхлитель для теста 2 ч. л.Корица, апельсиновая цедра (сухая), ванилин, сахар для посыпкиПошаговое приготовлениеЯблоки натереть на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком, добавить кокосовую стружку и перемешать.Отдельно смешать муку, сахар, соль, разрыхлитель.В другой миске взбить яйцо с молоком и растительным маслом.Соединить обе части, вымесить с помощью миксера и добавить яблоки.Тщательно размешать.Заполнить подготовленные формочки на 2/2, .Смешать ингредиенты для посыпки.На тесто не много нанести посыпки.Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать маффины в течении 20 мин (проверить деревянной лучинкой, она должна быть сухой)Приятного чаепития!!!!Я всегда рада прокисшему молоку, но когда остается ни туда, ни сюда, то задумываешься, чего бы сделать?В инете попался мне рецепт, не много подредактировала и в итоге у нас к чаю мини-шарлотка!Тесто слегка влажное. Кто любит сладкое, то можно добавить еще сахара. Я специально разрезала маффин, что бы было видно, какое пористое содержимое . Приглашаю на чай!!!!
Яблочные маффины на кислом молоке для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить яблочные маффины на кислом молоке, вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Женя_Б ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.