Простой рецепт финикового кекса индийской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 70 минут. Содержит всего 199 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 70 минутКоличество калории: 199 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Индийская кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на четыре порции150 г фиников без косточек200 мл горячей воды200 г муки1,5 ч. л. содылимонная кислота на кончике ножа1 \2 ч. л. корицы100 г сахара75 мл подсолнечного маслаПошаговое приготовлениеПромыть и нарезать финики. Замочить их в горячей воде на 1 час.Слить воду с фиников в отдельную посуду и оставить (не выкидывать!!!)Просеять муку в миску, соду и лимонную кислоту залить ложечкой финиковой воды (погасить) и добавить в муку. Подмешать финики, корицу и сахар.В финиковую воду влить масло и хорошо перемешать. Влить в сухую смесь и тщательно вымесить ложкой.Смазать форму маслом и выложить в нее тесто. Выпекать при 180 градусах 45-50 минут. Проверить готовность деревянной палочкой, при необходимости поставить в духовку еще на 5 минут.Вынуть из духовки и оставить в форме на 10 минут.Вынуть из формы и остудить полностью.Приятного аппетита!!!