Яблочная шарлотка в духовке

Национальная кухня:
  1. Агата_О

    Агата_О Омрокова

    Предлагаю посмотреть, как приготовить яблочную шарлотку в духовке. Пирог готовится быстро, не требует особых затрат времени и ингредиентов. Хорошо подойдет для начала дня и семейного чаепития.

    Предлагаемый рецепт шарлотки в духовке отличается небольшим количеством ингредиентов, простотой изготовления и небольшим количеством времени для приготовления. Десерт прекрасно впишется в утренний завтрак, семейный ужин. Для приготовления не нужны особые знания и умения, любая хозяйка справится с блюдом на славу и заслуженно получит признание членов семьи.

    Количество порций: 8

    Простой рецепт яблочной шарлотки в духовке европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 284 килокалорий.


    Яблочная шарлотка в духовке
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 284 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: На завтрак
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Шарлотка

    Ингредиенты на восемь порций

    • Яблоки — 3 Штуки
    • Яйца куриные — 3 Штуки
    • Сахар — 3-4 Ст. ложек
    • Мука — 4-5 Ст. ложек
    • Сода — 0,5 Чайных ложки
    • Уксус — 0,5 Чайных ложки
    • Корица — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Перед тем, как приготовить яблочную шарлотку в духовке, вымойте яблоки, очистите от кожуры и семечек, нарежьте мелкими кусочками, добавьте корицу по вкусу.
    2. Возьмите глубокую миску, вбейте яйца, добавьте сахарный песок и тщательно взбейте миксером или венчиком до образования пены. Включите духовой шкаф для нагрева до 180 градусов.
    3. Порциями добавляйте просеянную муку, осторожно смешивайте тесто. Добавьте гашеную пищевую соду и перемешайте до консистенции сметаны.
    4. Смажьте форму сливочным маслом и присыпьте мукой. Выложите порезанные яблоки и залейте тестом.
    5. Поместите форму в духовой шкаф на среднюю полку. Выпекайте шарлотку при температуре 180 градусов, пока она не подрумянится, примерно минут 40-50.
    6. Готовность проверяйте с помощью спички. Проткните пирог, если спичка осталась сухая – шарлотка готова. Если на спичке сырое тесто – продолжайте выпекать еще 10 минут. Потом снова проверьте. Яблочная шарлотка в духовке готова. Приятного аппетита.


     
    veselkova76, Aykykdu, Ecotzqrce и ещё 1-му нравится это.
  2. Foebxtvc

    Foebxtvc Белорозова Катарина

    очень люблю яблочную шарлотку в духовке,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    Omoxoobi и Gqiefkiy нравится это.
  3. Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик яблочной шарлотки в духовке
     
    kristyushan нравится это.