Американский завтрак Тыквенное латте с корицей и панкейки с кленовым сиропом

Национальная кухня:
  1. Aiwekuem

    Aiwekuem Таня А

    Непростой рецепт американского завтрака Тыквенное латте с корицей и панкейки с кленовым сиропом американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 250 килокалорий.


    Американский завтрак Тыквенное латте с корицей и панкейки с кленовым сиропом
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество калории: 250 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Изделия из теста

    Ингредиенты на четыре порции

    • 1 чашка - 250 мл
    • Для панкейков:
    • 1 чашка муки
    • 2 ст. л. сахара
    • 2 ч. л. разрыхлитель
    • 1/1, ч. л. соль
    • 1 чашка молока
    • 2 ст. л. топленого сливочного масла или растительного( у меня оливковое для жарки)
    • 1 большое яйцо
    • сливочное масло и кленовый сироп для подачи
    • Для латте:
    • 2 чашки свежесваренного кофе
    • корица
    • 3 чашки молока
    • 1/1, чашки тыквенного пюре( у меня детское питание Гербер тыква)
    • 2 ст. л. сахара

    Пошаговое приготовление

    1. Все гениальное просто, как и сам рецепт!
    2. Для панкейков, в миске смешать все сухие ингредиенты. Отдельно смешать молоко, масло, добавить яйцо. Все перемешать на низкой скорости миксера( не перевзбить, маленькие комочки в тесте допустимы).
    3. Нагреть сковороду на среднем огне, смазать один раз растительным маслом. Выкладывать примерно по 2 ст. л. теста на один панкейк. Накрыть сковороду крышкой и готовить до появления пузырьков примерно 1-2 минуты. Снять крышку, перевернуть и готовить еще 1-2 минуты.
    4. Переложить готовые панкейки на тарелку и накрыть фольгой до подачи.
    5. Перед подачей полить сиропом и положить кусочек сливочного масла.
    6. Для тыквенного латте, в сотейнике смешать 2 чашки молока, тыквенное пюре и сахар. Проварить смесь 3 минуты. Отдельно нагреть 1 чашку молока и взбить до появления пенки. В кофе добавить корицу. Для подачи берем высокий стакан, заполняем его кофе на 1/1, , добавляем тыквенно - молочную смесь и аккуратно ложечкой сверху выкладываем молочную пенку. Посыпаем корицей и вуаля!Волшебный аромат разливается по вашей кухне!

    Никогда не выставляла рецептов на сайте, не вела блогов. Являюсь, так сказать, наблюдателем. Очень люблю готовить, особенно печь всякие вкусности и пробовать что-то новенькое. Но мимо темы завтраков, да и еще конкурса, организованного моим любимым KitchenAid, я не могла пройти мимо. Во-первых, завтрак для меня это не просто трапеза –мое начало дня, от вкусности которого зависит мое настроение в дальнейшем. Зная, что утром меня ждет нечто вкусное и мною любимое, я с легкостью встану хоть в 5 утра. И каждый вечер, засыпая, я думаю, что завтра наступит новый день и меня ждет все то, что я не могла себе позволить съесть в течении дня. Не зря гласит известная пословица «Завтрак съешь сам…»Во-вторых, мне очень нравится вся кухонная техника и компания KitchenAid. Очень долго я мечтала о планетарном миксере Artisan, который сам взбивает, смешивает и делает всю рутинную работу, а ты в это время занимаешься другими делами. Но цена вопроса была очень дорога. И вот на этот Новый год, муж преподнес мне подарок – новенький миксер классического красного цвета. О, как же я была счастлива! Как сказала моя подруга, лицо у меня сияло так, как у нее при виде бриллиантов в ювелирном. Вот не знаю почему именно он, люблю я все made in USA. И вообще побывать в Америке, Нью Йорке была мечтой с раннего детства. Может странная мечта, многие хотят побывать на Мальдивах например, а я вот всегда хотела в Нью Йорк. Главное ведь задаться целью. И вот в октябре прошлого года мы с мужем полетели в большое яблоко - Нью Йорк. Это было как раз в преддверии Хэллоуина. Представляете - Я, Ньюй Йорк и Завтраки!!!! Так как ходили мы ооооочень много, на завтрак можно было вообще себя не ограничивать! Буднее утро для всех обитателей этого мегаполиса начиналась одинаково. Все бежали на работу держа в руке стакан горячего кофе. В кафе и буфетах толпился народ, торопливо выбирая себе свежайшие бейглы с филадельфией и лососемм, пышные булочки с корицей или гранолу с йогуртом и фруктами…. И кажется что весь город пропитан кофейным ароматом, нотками корицы и кленовым сиропом. МММММ………. . И вот каждое утро, выходя из отеля, встречая новый солнечный день и радуясь каждому моменту, предвкушая новые впечатления, мы направлялись на поиски очередного места для завтрака. Благо в Нью Йорке их предостаточно. Хочу заметить, что выбор огромнейший, но неизменно в нашем утреннем заказе присутствовали традиционные панкейки и тыквенное латте с корицей. Так как мы были в НЙ во время Хэллоуина, тема тыквы было очень популярна. Итак, угощайтесь!



     
    Evrnlqzrm и kravchuk77 нравится это.
  2. Тома_Г

    Тома_Г Гураби Тома

    @Aiwekuem, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить американский завтрак тыквенное латте с корицей и панкейки с кленовым сиропом по этому простому рецептику.
     
    Зоя_Т и Т_Баранова нравится это.
  3. Aimolioce

    Aimolioce Настасья

    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    Fchuojki нравится это.
  4. Luenikhs

    Luenikhs Евгения Д

    @Aiwekuem, Рецепт просто прелесть!
     
    urazova94 и Галя_С нравится это.
  5. Fupkmqe

    Fupkmqe Ворожун

    Как это должно быть вкусно!!!!
     
    Iojiiur нравится это.
  6. Aonuecoi

    Aonuecoi Светлана

    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!