Непростой рецепт салата Цезарь с курицей (один из вариантов) американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 126 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 126 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: Салат с курицейИнгредиенты на пять порций2 куриные грудки1 пучок салата3 яйцабелый хлеб 5 кусочковпомидоры - черриДля заправки:2 ч. л. горчицы1 ч. л. уксусасок 1/1, лимона1 желток100 мл оливкового масла1 зубчик чеснока70 г сыра «Пармезан»соль и молотый перецПошаговое приготовлениеЛистья салата аккуратно обмыть, осторожно обсушить бумажным полотенцем и положить в холодильник до момента подачи. Чем холоднее и свежее листья, тем они хрустящее, а чем меньше воды на них остается, тем лучше заправка будет покрывать их.Отварить, яйца, натереть пармезан.С хлеба срезать корки, мякиш нарезать кубиками.Переложить сухари на противень и поставить в духовку. Запекать до легкого зарумянивания.Чеснок очистить, выложить в разогретое оливковое масло и обжарить, затем убрать его.В сковороду с ароматным маслом выложить сухари и обжаривать несколько секунд.Желтки растереть с горчицей и добавить сок лимона, влить уксус и оливковое масло.Посолить и поперчить, хорошо перемешать соус, взбить венчиком.Салат порвать руками и выложить на тарелку.Заправить салат соусом, аккуратно перемешать.Куриную грудку посолить, поперчить, слегка замариновать в оливковом масле со специями и обжарить.Выложить кусочки курицы на листья салата.Яйца разрезать на 4 части и добавить.Черри разрезать на две части и выложить на салат.Посыпать салат крутонами, пармезаном и подать к столу. Приятного аппетита!!!«Цезарь» (англ. Caesar salad) — популярный салат, одно из самых известных блюд североамериканской кухни. Салат получил название не по имени Гая Юлия Цезаря, а по имени человека, наиболее часто называемым изобретателем этого блюда — американского повара итальянского происхождения Цезаря Кардини (Caesar Cardini), который в 20-40-х годах XX века владел несколькими ресторанами в городе Тихуана, ныне находящемся на территории Мексики. По легенде, салат был изобретён Кардини 4 июля 1924 года (в день Независимости США), когда на кухне почти ничего не осталось, а посетители требовали пищи. Классический салат «Цезарь» готовится из листьев салата романо и крутонов (гренок, или обжаренного хлеба) с заправкой, состоящей из яйца, чеснока, лимонного сока, вустерского (ворчестерширского) соуса, а также сыра пармезана. По свидетельству дочери Цезаря Кардини, её отец, вопреки распространённой версии рецепта, никогда не добавлял в салат анчоусы (лёгкий рыбный привкус в соусе обуславливается наличием анчоусов в составе вустерского соуса). Гораздо популярнее сейчас более калорийная версия салата, включающая, помимо перечисленного, обжаренные на гриле куриные грудки (либо ломтики лосося, отварные креветки и т. п. ). Известны и другие, ещё более экзотические модификации салата «Цезарь». В 1953 году салат «Цезарь» был отмечен Эпикурейским обществом в Париже как «лучший рецепт, появившийся в Америке за последние 50 лет.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Нюта_Р ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.