Маффины с джемом от Юлии Высоцкой

Национальная кухня:
  1. ГаляС

    ГаляС Стягова Галя

    Очень люблю рецепты Юлии Высоцкой и часто готовлю по ним. Её рецепты очень практичны, просты и всегда получаются удачно. Данный рецепт маффинов у меня «дежурный», я часто готовлю их на завтрак или для вечерного перекуса с чаем.

    Маффины получаются удивительно пышными и мягкими, а джем внутри придаёт лёгкую приятную кислинку. Джем можно брать любой, желательно не очень сладкий.

    Несложный рецепт маффинов с джемом от Юлии Высоцкой европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 270 килокалорий.


    Маффины с джемом от Юлии Высоцкой
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество калории: 270 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: Пикник, десерт, перекус, завтрак
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Ванилин 1 ч. л.
    • Джем из чёрной смородины 100 мл
    • Масло подсолнечное рафинированное 75 мл
    • Мука пшеничная 275 г
    • Разрыхлитель 1 ч. л.
    • Сахар 100 г
    • Сметана 175 г
    • Сода 1 ч. л.
    • Соль 0.5 ч. л.
    • Яйца куриные 2 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Для маффинов понадобятся мука, сметана, яйца, сода, соль, разрыхлитель, сахар и подсолнечное масло.
    2. Сначала просеять в миску муку вместе с разрыхлителем и содой, добавить соль, сахар и перемешать сухие ингредиенты.
    3. В другую миску вбить яйца, положить сметану и взбить в пышную массу. Продолжая взбивать, влить подсолнечное масло.
    4. А теперь соединить жидкие и сухие ингредиенты. Влить яичную массу в муку и перемешать. На этом этапе миксером не пользуемся.
    5. Тесто только слегка перемешать, не добивайтесь однородности, могут остаться небольшие комочки муки. Так и должно быть, если слишком активно перемешать тесто, то после выпечки оно станет резиновым.
    6. Заполняем формочки только наполовину, потом сверху положить по одной полной чайной ложке джема.
    7. Сверху ещё тесто и отправляем в духовку.
    8. Выпекать маффины при температуре 190ºC 15 минут. Подавать с чаем горячими.


     
    v_polina нравится это.
  2. ОльгаА

    ОльгаА Армянова Ольга

    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    Exaolyn, Бисык С, z_anyusha и 3 другим нравится это.
  3. Haqeuxu

    Haqeuxu Семенищева Алена

    @ГаляС, рецепт маффинов с джемом от юлии высоцкой ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    ooein нравится это.
  4. Wagogfgu

    Wagogfgu Сиргалина Ариша

    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    Ivjroooiu, ЭллаЖ и chyornaya78 нравится это.
  5. Bjsytwta

    Bjsytwta Яхнева Вера

    @ГаляС, спасибо за новый вариант маффинов с джемом от юлии высоцкой.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    С_Алексашина и Ebzrtee нравится это.
  6. Auaxheqho

    Auaxheqho Герлиц

    @ГаляС, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить маффинов с джемом от юлии высоцкой по этому простому рецептику.
     
    Ceadaou, Яцуценко Ю и Василиса_К нравится это.
  7. ueokk

    ueokk New Member

    Маффины с джемом от Юлии Высоцкой для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    Otecoci и bugaenko81 нравится это.
  8. Ueclexfi

    Ueclexfi Ищук Лера

    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D