Сложный рецепт торта...Просто Торта домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 32. Содержит всего 326 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 32Количество калории: 326 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на двенадцать порцийБисквит:6 яиц150 гр сахара135 гр муки15 гр какаоВафельная прослойка:вафли без начинки 100 грпаста «Нутелла» 100 грбелый шоколад 50 грЗаварнойДля крема:150 гр молока3 яйца100 гр сахара1 ст. л. мукиванилинКрем - прослойка:молочный шоколад 260 грпаста «Нутелла» 100 грмасло слив. 100 гркрем заварной(см. выше) 3/3, (300 гр)Покрытие:молочный шоколад 130 грмасло слив. 15 грсоус карамельный 50 гркрем заварной(см. выше) 1/1, (100 гр)Сироп для промочки:70 мл воды70 гр сахара1 ст. л. коньякаА также:шоколад черный и белый, сливки, клубника, красная смородина, фисташки+ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ!Пошаговое приготовлениеПервым делом делаем вафельную прослойку. Вафли измельчаем в среднюю крошку, перемешиваем сначала с Нутеллой, а затем с растопленным белым шоколадом. Утрамб. в виде диска и ставим в холод для застывания.Тем временем печем белый бисквитный корж(3 яйца, 75 сахара, 75 муки) и черный(3 яйца, 75 сахара, 60 муки, 15 какао). Корочку аккуратно срезаем, подсушиваем и используем ее в Мини конусы или «Картошку». По тарелкам разного диаметра вырезаем несколько кругов и собираем 2 черно - белых коржа(см. фото).Делаем заварной крем:молоко+сахар - до кипения. Яйца+мука - перемешать, чтобы не было комочков, и тонкой струйкой(при постоянном помешивании) влить в кипящее молоко. Уварить до загустения, снять с огня, добавить ванилин и оставить остывать под пленкой(чтобы не образовалась корочка).Для крема шоколад растопить на водяной бане вместе с маслом и Нутеллой. Дать чуть остыть, добавить заварной крем(300 гр)и взбить до однородной блестящей массы.Для покрытия шоколад с маслом растопить на водяной бане, добавить карамельный соус, а потом заварной крем(оставшиеся 100 гр). Взбить.Все!Самый сложный подготовительный этап завершен. Осталось самое приятное:сборка, украшение и подача! : - )На дно разъемной формы-1 бисквитный корж, промачиваем его сиропом не очень обильно. На него 1/1, крема - прослойки, вафельную вставку, 1/1, крем - прослойки, 2 бисквит с промочкой и покрытие. Даем подстыть в холодильнике, вынимаем из формы и оформляем по своему желанию.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!Я использовала форму диаметром 23см, высотой 6см. Вафельную прослойку выкладывала диаметром 20см, чтобы с боков она не была видна. Торт кажется сложноватым в приготовлении от большого кол-ва написанного, но на самом деле делать его легко, просто много подготовительной работы.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже торт...просто торт получается здорово!