Картофель в апельсиновой глазури

Национальная кухня:
  1. anastasiyan

    anastasiyan Никиткина Анастасия

    Простой рецепт картофеля в апельсиновой глазури домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 198 килокалорий.


    Картофель в апельсиновой глазури
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 198 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты

    Ингредиенты на две порции

    • Картофель 4 шт.
    • Апельсин 1 шт.
    • Сахар 3 ст. ложк
    • Подсолнечное масло 3 ст. ложк
    • Масло сливочное 50 г.
    • Паприка сушеная 1 ст. ложк
    • Прованские травы 1 ст. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Очень необычное приготовление самой обычной и известной всем нам картошки - в апельсиновой глазури. Рискнете попробовать столь радикально новое блюдо?
    2. Первым делом нужно вымыть картофель, очистить от кожуры, нарезать на две части. Смыть лишний крахмал.
    3. Острым ножом сделать по 6-8 надрезов на каждой картофельной половинке. Это нужно для того, чтобы специи и масло лучше проникли в середину картофелин.
    4. Противень, на котором будет готовиться картофель, очень обильно смазать растительным маслом. Смазать картофель сливочным маслом толстым слоем, запекать 10 минут в духовке при 180 градусах. Несколько раз полить картофель растаявшим сливочным маслом.
    5. Через указанное время посыпать картофель специями (без паприки) и отправить запекаться еще на 20 минут.
    6. Пока картофель готовится, приготовить апельсиновый сироп. Для этого нужно очистить апельсин от кожуры (не выбрасывать кожуру!), выдавить сок, смешать с сахаром. Мелко нарезать кожуру, добавить к соку. Проварить на медленном огне, пока сироп не загустеет.
    7. Залить картофель готовым апельсиновым сиропом.
    8. Готовить еще 15 минут, посыпать паприкой.
    9. Подавать в горячем виде, украсив веточкой петрушки. Вот и всё, необычный, но очень вкусный гарнир из картофеля готов! Приятного аппетита!


     
    Coapeiikv, К_Светикова, gzbod и 2 другим нравится это.
  2. Xehoadooi

    Xehoadooi Штепенко Дина

    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
  3. ВераШ

    ВераШ Шелех Вера

    Я тоже обожаю картофель в апельсиновой глазури
    но сама делала только один раз.
     
    d_antonina нравится это.
  4. тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить картофель в апельсиновой глазури
     
    i_alla, Oishozm и Fdlksae нравится это.
  5. Л_Качала

    Л_Качала Качала

    я слабо разбираюсь в картофеле в апельсиновой глазури, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    Woupfab и Eoauvoa нравится это.
  6. Мурза А

    Мурза А Мурза Алла

    спасибочки
    как раз собралась делать картофель в апельсиновой глазури