Абрикосовое повидло - трудоемкий и длительный процесс, который все таки не стоит бояться! Большое достоинство повидла - это то, что для приготовления блюда можно использовать переспелые абрикосы. В общей сложности абрикосовое повидло готовится около 2-3 часов. Однако полная готовность наступает через 2-3 дня. Абрикосовое повидло должно хорошенько настояться и только после этого его можно подавать к чаю. Кстати абрикосовое повидло очень хорошо подходит для того, чтобы добавлять его в самые разные пироги, выпечки и другие сладкие блюда. Желаю удачи!Количество порций: 5-7Очень простой рецепт абрикосового повидла домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 323 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 3 чКоличество калории: 323 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Для детейСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, ПовидлоОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на двенадцать порцийАбрикосы — 1 КилограммСахар — 400 ГраммЛимонная кислота — 1 Чайная ложкаВанилин — 1-2 Штук (пакетика)Пошаговое приготовлениеДля начала хорошо промываем абрикосы под проточной водой.Затем из абрикосов достаем косточкиЗатем половинки абрикосов уложить в глубокую кастрюлю и поставить на печку.Абрикосы варить на медленном огне под закрытой крышкой, пока фрукты не пустят сок и не размякнут. Затем абрикосы снять с огня остудить и снять шкурки с каждого абрикоса.Затем абрикосы следует перетереть через сито. А также взвесить массу получившихся абрикосов для того, чтобы знать сколько необходимо сахара. На 1 кг абрикосов приходится 400 грамм сахара. Вот и посчитайте сколько сахара Вам нужно будет.Затем абрикосы ставим обратно на средний огонь и выпариваем около 30 минут, постоянно помешивая деревянной ложкой. Затем при помощи столовой ложки добавляем необходимое количество сахара, уменьшаем огонь и варим пока сахар полностью не раствориться, а повидло не загустеет.Банки стерилизуем.Крышки варим.Затем по банкам разливаем горячее повидло и закупориваем. Затем перевернутые банки ставим в укромное, теплое и сухое место, накрываем теплым одеялом и оставляем его там на 2-3 дня.
@eatlu, очень интересная идея! ща попробуем приготовить абрикосовое повидло по этому простому рецептику.