Абрикосовое повидло

Национальная кухня:
  1. eatlu

    eatlu Member

    Абрикосовое повидло - трудоемкий и длительный процесс, который все таки не стоит бояться! Большое достоинство повидла - это то, что для приготовления блюда можно использовать переспелые абрикосы.

    В общей сложности абрикосовое повидло готовится около 2-3 часов. Однако полная готовность наступает через 2-3 дня. Абрикосовое повидло должно хорошенько настояться и только после этого его можно подавать к чаю. Кстати абрикосовое повидло очень хорошо подходит для того, чтобы добавлять его в самые разные пироги, выпечки и другие сладкие блюда. Желаю удачи!

    Количество порций: 5-7

    Очень простой рецепт абрикосового повидла домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 323 килокалорий.


    Абрикосовое повидло
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество калории: 323 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Для детей
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Повидло
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Абрикосы — 1 Килограмм
    • Сахар — 400 Грамм
    • Лимонная кислота — 1 Чайная ложка
    • Ванилин — 1-2 Штук (пакетика)

    Пошаговое приготовление

    1. Для начала хорошо промываем абрикосы под проточной водой.
    2. Затем из абрикосов достаем косточки
    3. Затем половинки абрикосов уложить в глубокую кастрюлю и поставить на печку.
    4. Абрикосы варить на медленном огне под закрытой крышкой, пока фрукты не пустят сок и не размякнут. Затем абрикосы снять с огня остудить и снять шкурки с каждого абрикоса.
    5. Затем абрикосы следует перетереть через сито. А также взвесить массу получившихся абрикосов для того, чтобы знать сколько необходимо сахара. На 1 кг абрикосов приходится 400 грамм сахара. Вот и посчитайте сколько сахара Вам нужно будет.
    6. Затем абрикосы ставим обратно на средний огонь и выпариваем около 30 минут, постоянно помешивая деревянной ложкой. Затем при помощи столовой ложки добавляем необходимое количество сахара, уменьшаем огонь и варим пока сахар полностью не раствориться, а повидло не загустеет.
    7. Банки стерилизуем.
    8. Крышки варим.
    9. Затем по банкам разливаем горячее повидло и закупориваем. Затем перевернутые банки ставим в укромное, теплое и сухое место, накрываем теплым одеялом и оставляем его там на 2-3 дня.


     
    sh_sofiya, Iexuwdi, М_Дементьева и ещё 1-му нравится это.
  2. nplnbvhbn

    nplnbvhbn Member

    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    katyaa, aeepyaz, Гуськова П и ещё 1-му нравится это.
  3. Мая_З

    Мая_З Загалко Мая

    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    Ereigtf нравится это.
  4. С_Книжник

    С_Книжник Книжник София

    Ох, какая вкуснятина!
     
    Excozjcoe нравится это.
  5. mosyondz81

    mosyondz81 Мосёндз Лизавета

    Рецепт абрикосового повидла понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    Танечка_С, Ж_Эсаулова и Uwwgivilg нравится это.
  6. Р_Букатова

    Р_Букатова Букатова Рая

    @eatlu, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить абрикосовое повидло по этому простому рецептику.
     
  7. Ксюша_П

    Ксюша_П Паклина Ксюша

    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    nadyai нравится это.
  8. СветланаЦ

    СветланаЦ Циулина Светлана

    @eatlu, отличный рецепт абрикосового повидла
    спасибо за идейку