Можно приготовить зернистую горчицу в домашних условиях. Для этого понадобятся семена горчицы и немного терпения для манипуляций с ними. Зернистая горчица готовится не один день. Попробуйте! Зернистую горчицу в домашних условиях можно использовать для заправки салатов, а также как слой в бутербродах. Мед можно не добавлять, это дело вкуса. Главное в этом рецепте найти в магазине желтые и коричневые семена горчицы. Можно приготовить горчицу по-другому. Взять 2\3 стакана желтых семен горчицы и залить их полстаканом уксуса и 2\3 ст. воды. Смешать и оставить на три дня набухать. Измельчить на блендере. Успехов и приятного аппетита!Количество порций: 10Простой рецепт зернистой горчицы в домашних условиях домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 дн 14 ч. Содержит всего 319 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 дн 14 чКоличество калории: 319 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СоусыИнгредиенты на десять порцийЖелтые семена горчицы — 1 \3 ЧашекСухая горчица — 2 Ст. ложкиКоричневые семена горчицы — 2 Ст. ложкиКипяток — 1 \2 СтакановУксус — 1 \4 СтакановАпельсиновый сок — 1 \4 ЧашекСоль — 1 \2 Чайных ложекМед — 1 \4 СтакановУкроп сухой — 1 Чайная ложкаПошаговое приготовлениеПодготовьте продукты.Подготовьте продукты.Семена горчицы смешайте.Измельчите семена на кофемолке.Выложите семена в миску и добавьте сухую горчицу.Добавьте соль и уксус.Добавить апельсиновый сок и залить кипятком. Хорошо перемешать.Смесь перегрузить в миксер, добавить цедру лимона и укроп.Довести смесь семян до кремообразного состояния.По желанию можно добавить натуральный мед, 1 \4 стакана.Переложить в банку и хранить в холодильнике.
УРА!!! Свершилось! Я сделала зернистую горчицу в домашних условиях! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!