Творожные кексы

Национальная кухня:
  1. tanechkap

    tanechkap Плотникова

    Простой рецепт творожных кексов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 325 килокалорий.


    Творожные кексы
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 325 килокалорий
    • Количество порций: 15 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на пятнадцать порций

    • Мука пшеничная 300 г.
    • Масло сливочное 150 г.
    • Сахар 300 г.
    • Куриное яйцо 3 шт.
    • Творог 300 г.
    • Разрыхлитель теста 16 г.

    Пошаговое приготовление

    1. Кексы по этому рецепту получаются очень нежные и воздушные. Нам понадобятся следующие продукты: мука, масло сливочное, сахар, яйца, творог и разрыхлитель теста. Из указанного количества продуктов получается довольно много теста: формочки у меня около 10 сантиметров в диаметре, вышло 15 штук. Итак, приступим к приготовлению. Сливочное масло размягчить (можно растопить на плите) и растереть с сахаром.
    2. Яйца слегка взбить миксером или блендером.
    3. Творог протереть через сито или взбить блендером до однородного состояния. Добавить его к яйцам и перемешать.
    4. Смешать творожно - яичную смесь с масляно - сахарной, добавить разрыхлитель для теста. Тщательно перемешать.
    5. Муку просеять и добавить в тесто
    6. Перемешать муку ложкой. Если хочется добавить в кексы изюм или цукаты, добавляйте на этом же этапе. Тесто получается довольно густым, но слепить что - нибудь из него очень сложно, так как оно сильно липнет к рукам.
    7. Формочки смазать маслом, если формочки силиконовые - смазывать не надо. Ложкой наложить тесто в формочки, не больше чем на 2/2, высоты. То, что верх кексиков на этом этапе не ровный, не должно вас пугать, тесто при выпечке разравняется в формочке и сильно поднимется. Часть кексов я посыпала кокосовой стружкой, но обычно готовые кексы посыпаю сахарной пудрой.
    8. Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать кексы 15 минут, готовые кексы золотисто - коричневого цвета, при проверке готовности зубочисткой возможно небольшое налипание теста. После остывания кексы легко вынимаются из формочек. Приятного аппетита!


     
  2. skovronska88

    skovronska88 Сковронська Анюта

    какая вкусняшка!
     
    Boyoodaxb нравится это.
  3. Elouaodto

    Elouaodto Олийник Галка

    спасибочки за вкусняшку
     
    Мамазакирова С нравится это.
  4. Блажко О

    Блажко О Блажко Оля

    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб