Простой рецепт творожных кексов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 325 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 325 килокалорийКоличество порций: 15 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на пятнадцать порцийМука пшеничная 300 г.Масло сливочное 150 г.Сахар 300 г.Куриное яйцо 3 шт.Творог 300 г.Разрыхлитель теста 16 г.Пошаговое приготовлениеКексы по этому рецепту получаются очень нежные и воздушные. Нам понадобятся следующие продукты: мука, масло сливочное, сахар, яйца, творог и разрыхлитель теста. Из указанного количества продуктов получается довольно много теста: формочки у меня около 10 сантиметров в диаметре, вышло 15 штук. Итак, приступим к приготовлению. Сливочное масло размягчить (можно растопить на плите) и растереть с сахаром.Яйца слегка взбить миксером или блендером.Творог протереть через сито или взбить блендером до однородного состояния. Добавить его к яйцам и перемешать.Смешать творожно - яичную смесь с масляно - сахарной, добавить разрыхлитель для теста. Тщательно перемешать.Муку просеять и добавить в тестоПеремешать муку ложкой. Если хочется добавить в кексы изюм или цукаты, добавляйте на этом же этапе. Тесто получается довольно густым, но слепить что - нибудь из него очень сложно, так как оно сильно липнет к рукам.Формочки смазать маслом, если формочки силиконовые - смазывать не надо. Ложкой наложить тесто в формочки, не больше чем на 2/2, высоты. То, что верх кексиков на этом этапе не ровный, не должно вас пугать, тесто при выпечке разравняется в формочке и сильно поднимется. Часть кексов я посыпала кокосовой стружкой, но обычно готовые кексы посыпаю сахарной пудрой.Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать кексы 15 минут, готовые кексы золотисто - коричневого цвета, при проверке готовности зубочисткой возможно небольшое налипание теста. После остывания кексы легко вынимаются из формочек. Приятного аппетита!