Творожные кексы

Национальная кухня:
  1. tanechkap

    tanechkap Плотникова

    Простой рецепт творожных кексов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 325 килокалорий.


    Творожные кексы
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 325 килокалорий
    • Количество порций: 15 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на пятнадцать порций

    • Мука пшеничная 300 г.
    • Масло сливочное 150 г.
    • Сахар 300 г.
    • Куриное яйцо 3 шт.
    • Творог 300 г.
    • Разрыхлитель теста 16 г.

    Пошаговое приготовление

    1. Кексы по этому рецепту получаются очень нежные и воздушные. Нам понадобятся следующие продукты: мука, масло сливочное, сахар, яйца, творог и разрыхлитель теста. Из указанного количества продуктов получается довольно много теста: формочки у меня около 10 сантиметров в диаметре, вышло 15 штук. Итак, приступим к приготовлению. Сливочное масло размягчить (можно растопить на плите) и растереть с сахаром.
    2. Яйца слегка взбить миксером или блендером.
    3. Творог протереть через сито или взбить блендером до однородного состояния. Добавить его к яйцам и перемешать.
    4. Смешать творожно - яичную смесь с масляно - сахарной, добавить разрыхлитель для теста. Тщательно перемешать.
    5. Муку просеять и добавить в тесто
    6. Перемешать муку ложкой. Если хочется добавить в кексы изюм или цукаты, добавляйте на этом же этапе. Тесто получается довольно густым, но слепить что - нибудь из него очень сложно, так как оно сильно липнет к рукам.
    7. Формочки смазать маслом, если формочки силиконовые - смазывать не надо. Ложкой наложить тесто в формочки, не больше чем на 2/2, высоты. То, что верх кексиков на этом этапе не ровный, не должно вас пугать, тесто при выпечке разравняется в формочке и сильно поднимется. Часть кексов я посыпала кокосовой стружкой, но обычно готовые кексы посыпаю сахарной пудрой.
    8. Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать кексы 15 минут, готовые кексы золотисто - коричневого цвета, при проверке готовности зубочисткой возможно небольшое налипание теста. После остывания кексы легко вынимаются из формочек. Приятного аппетита!


     
  2. skovronska88

    skovronska88 Сковронська Анюта

    какая вкусняшка!
     
    Boyoodaxb, Доброжан А и ЮляВ нравится это.
  3. Elouaodto

    Elouaodto Олийник Галка

    спасибочки за вкусняшку
     
    Мамазакирова С нравится это.
  4. Блажко О

    Блажко О Блажко Оля

    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    Qeoizxn нравится это.