Простой рецепт квашеной капусты домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 23. Содержит всего 63 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 23Количество калории: 63 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КвашениеИнгредиенты на десять порцийНа 3-литровую банку:Капуста - 1 головка (3-3,5 кг)Морковь крупная - 2 шт.Соль - 2 ст. л.Сахар - 1 ст. л.Черный перец - 7-8 горошинЛавровый лист - 2-3 шт.Пошаговое приготовлениеПриготовление квашеной капусты: Закипятить 2 литра воды, добавить в них соль и сахар, остудить до комнатной температуры. Нашинковать капустку, морковь натереть на крупной терке. Перемешать и помять руками.Плотно заложить в банку капусту, иногда кидая перец и лавровый лист. Сверху залить рассолом.Поставить банку в миску, т. к при брожении жидкость из банки будет периодически выливаться. Оставить при комнатной температуре на 3-5 дней. Утром и вечером капусту нужно «проколоть», т. е. длинным ножом или вилкой потыкать до дна. Готовность квашеной капусты определяется по вкусу. Готовую капусту накрываем капроновой крышкой и отправляем в холодильник.