Несложный рецепт стейков из говядины с перечным соусом и картофельным пюре домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 421 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество калории: 421 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаИнгредиенты на шесть порцийМраморная говядина 300 гСливки 20% - ные 200 гЧерный перец горошком 2 столовые ложкиРастительное масло 20 гВорчестерский соус 1,5 столовые ложкиБренди 1 столовая ложкаКартофель 6 штукМолоко 100 гСливочное масло 70 гСоль по вкусуПошаговое приготовлениеГовядина нарезается стейками (не тонкими). Приправляется по вкусу. Обжаривается моментально на раскаленной сковородке (подсмотрено! : - ))Для соуса с перцем в небольшой кастрюльке подогреть сливки, ни в коем случае не доведя до кипения. Добавить перец горошком, ворчестерский соус и коньяк (которого муж мой добавил немного больше : - ) — маленькую чашечку). 2–5 минут подержать на небольшом огне и сразу, перелив в соусник, подавать к стейку на стол.Для пюре отваренный до готовности (бросая картофель в кипяток) картофель слить. Вернуть кастрюлю с картофелем на небольшой огонь, подержать немного, подсушив, добавить сливочное масло и молоко (прямо на плите, чтобы молоко тут же разогревалось. Взять миксер и сразу же взбить картофель, масло и молоко в пюре. Когда пюре взобьется в нужную нам пышную массу, выключить миксер и разложить по тарелкам.