Любителям маринадов отлично подойдет маринованная тыковка по-корейски. Это оригинальное, очень полезное, вкусное и простое в приготовлении блюдо. Моей семье и знакомым оно очень понравилось, надеюсь, что понравится и вам!Несложный рецепт маринованной тыквы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 ч. Содержит всего 42 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 5 чКоличество калории: 42 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: МаринованиеИнгредиенты на три порцииТыква (желательно ароматную и спелую) 500 грЛук репчатый (крупная) 1 шт.Чеснок 2 зубч.Мёд 1 стол. л.Яблочный уксус 2 стол. л.Соль (2 щепотки) 2 грСмесь для тыквы по корейски:Мускатный орех 0.4 чайн. л.Кинза, кориандр 0.4 чайн. л.Перец чили (молотый) 0.4 чайн. л.Перец (смесь) 0.4 чайн. л.Карри 0.4 чайн. л.Пошаговое приготовлениеНа крупной терке натереть (сырую!) тыкву, предварительно почистив ее. Лук мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета. Тыкву и лук смешать, туда же добавить мед, мелко порезанный чесночек, уксус, соль, приправы, снова перемешать, прижать (сверху я клала пластиковую крышку и поставила банку с консервацией) и поставить в холодильник на четыре часа. Когда четыре часа пройдут, достать маринад, перемешать, выложить в баночках и хранить в холодильнике (или же сразу съесть).
Готовила вчера маринованной тыквы по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!