Предлагаю яркое и вкусное повидло из яблок и абрикосов. Это повидло лучше всего готовить из кисло-сладких яблок и зрелых абрикосов. Яблочно-абрикосовое повидло пригодится для промазывания блинов, начинки дрожжевых пирогов и пирожков. Такое повидло можно подать к чаю с кусочком батона. Если вы расфасуете повидло горячим в стерилизованные банки, то сможете лакомиться таким повидлом и зимой.Очень простой рецепт повидла из яблок и абрикосов украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 252 килокалорий.Время подготовки: 5 минВремя приготовления: 50 минКоличество калории: 252 килокалорийКоличество порций: 20 порцийПовод: Пост, десертСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: КонсервацияТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на двадцать порцийАбрикосы свежие 300 шт.Сахар 1 кгЯблоко 600 гПошаговое приготовлениеДля работы нам понадобится сахар, яблоки, абрикосы.Яблоки помыть, очистить от кожицы, удалить семенную коробку. Измельчить в кухонном комбайне (насадка — металлический нож).Поместить яблочную стружку в кастрюлю, добавить пюре из абрикосов (измельчить абрикосы без косточек, в том же кухонном комбайне).Уварить на протяжении 20 минут.Измельчить массу с помощью блендера до пюреобразного состояния.Добавить сахар.Проварить на протяжении 20-25 минут, постоянно помешивая.Повидло из яблок и абрикосов готово. Такое повидло можно заготовить на зиму, разлив горячее повидло в стерилизованные банки и закрыв стерилизованными крышками.