Простой рецепт шарлотки яблочной домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 60 минут. Содержит всего 173 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 60 минутКоличество калории: 173 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на восемь порцийяблоки — 700 гхлеб белый — 1/1, батонамасло сливочное — 100 гсахар — 2 ст. л.мед — 1 ст. л.сливки — 150 млПошаговое приготовлениеЯблоки освободить от сердцевины с семечками, порезать на небольшие кусочки.Положить в сотейник, добавить сахар, мед и 25 г масла, готовить на среднем огне, помешивая 10 минут, снять с огня.Нарезать батон ломтиками толщиной 0, 7 см. С хлеба срезать корку.Оставшееся масло - 75 г - размягчить, добавить подогретые сливки, перемешать.Кусочками хлеба выстелить дно формы для запекания и стенки ( выстилать плотно, промежутки заполнять небольшими кусочками хлеба, так, чтобы вся поверхность была закрыта хлебом.Удобнее использовать хлеб прямоугольной формы, но и с классическим батоном тоже можно.Хлеб на дне и на стенках пропитать сливочно - масляной смесью. (Оставить часть жидкости для верхней крышки).Яблочную начинку выложить в форму, верх закрыть хлебными крышечками, также пропитать их сливочной смесью.Духовку разогреть до 200°C.Поставить форму в духовку и выпекать 45-50 минут.Нет-нет, это не то, о чем вы подумали прочтя название - шарлотка - это вовсе не яблоки, залитые тестом. Классическая яблочная шарлотка - это яблочная начинка в оболочке из кусочков хлеба!Я снова пристраиваю падшие яблоки, причем стараюсь сделать это с минимальными трудозатратами, как настоящая лентяйка. И не думайте, что хлеб это скучно, кусочки хлеба, пропитанные сливочно-масляной смесью, запеченные в духовке - это очень вкусно, не говоря уже о сочной яблочной начинке!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать шарлотку яблочную, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже шарлотка яблочная получается здорово!